俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 会议日程 > 金砖峰会举行大范围会谈 胡锦涛发表讲话

金砖峰会举行大范围会谈 胡锦涛发表讲话

2011-04-14 来源:中新网

  金砖国家领导人第三次会晤14日在海南省三亚市开幕。当天上午1110分许,五国领导人举行大范围会谈。

  会场设在喜来登酒店金砖会议厅,蓝色背板两侧分列五国国旗。中国国家主席胡锦涛主持会晤,巴西总统罗塞夫、俄罗斯总统梅德韦杰夫、印度总理辛格、南非总统祖马与会。

  胡锦涛首先发表讲话。他说,在进入21世纪第二个十年的历史时刻,我们需要共同思考一个重要问题:如何使人类拥有一个和平安宁、共享繁荣的21世纪?对此,他提出大力维护世界和平稳定等几点看法。

  本次金砖峰会主题是展望未来 共享繁荣,议题包括国际形势、国际经济金融问题、发展问题以及金砖国家合作。 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...