2015年广州国际旅游展览会

2017-02-21 来源:搜狐

  3月6日,亚太地区最重要的国际旅游展览年会之一的2015年广州国际旅游展览会(以下简称:广州旅游展)在中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)C区正式拉开帷幕,吸引了来自全球42个国家和地区的783家展商倾力参展,展出面积23,000平方米。国际参展比例达63%。

  各项亮点:

  一、主宾国:美国

  随着近年来美国对旅游签证的放宽,中国游客赴美旅游再掀热潮,2015年广州国际旅游展览会邀请到了美国作为今年展会的主宾国。此次美国携领当地知名企业倾力参展,现场将举行“美国展馆开馆仪式”和“美国、从‘心’出发”等推介会,向境内外同业发布最前沿旅游线路及产品。

  二、国际化展会,多元化旅游

  2015年广州国际旅游展览会吸引到来自阿根廷、澳大利亚、巴哈马、巴拿马、巴西、不丹、布隆迪、迪拜、俄罗斯、法国、芬兰、韩国、荷兰、柬埔寨、肯尼亚、马来西亚、美国、秘鲁、缅甸、摩洛哥、墨西哥、尼泊尔、日本、瑞典、塞舌尔、斯里兰卡、斯洛文尼亚、泰国、西班牙、希腊、新加坡、意大利、印度、英国、越南、中国香港、中国澳门等42个国家和地区的783家知名企业同台竞技,国际参展比例达63%,今年展会上新增阿根廷、巴哈马、布隆迪和斯洛文尼亚等参展国。

  三、政策助推旅游产业,各地精英齐聚羊城

  随着“美丽中国——2015丝绸之路旅游年”的正式开启,旅游再一次走在国家战略的前沿,为“一带一路”的落地营造氛围,积聚人气。而广州作为海上丝绸之路的起点之一,更是有着吸引沿线省市来穗汇聚的强大吸引力。北京、广州、武汉、成都、桂林、青海、贺州、南宁、昆明、南充等国内省市旅游局和旅游机构都将积极参展,精彩演绎富有地方特色的各类旅游产品、资讯及服务,为观众和买家展现旅游市场全新气象。

  四、专业布局:三大馆和主题展区

  按照专业性区分,2015年广州国际旅游展览会设立国际旅游暨会奖旅游展示馆(16.2馆)、国内旅游展示馆(15.2馆)和旅行社展示馆(14.2馆)。其中,首次开辟占地为3,000平方米的“主题乐园、游乐游戏设备”展示区,展示亲子嘉年华类儿童娱乐设备,主题乐园游乐设备和数字休闲娱乐设备等热门展品。室外展区也将呈现房车、游艇、木屋等多款高端旅游消费品。现场还有多家电商倾力参展,演绎全新旅游方式。

  五、会奖旅游发展论坛首度举办

  随着目前国内会展业及会奖旅游的迅速发展,广州逐步成为中国重要的会奖旅游目的地。为了进一步宣传广州会奖资源优势,吸引更多会奖旅游公司的关注,2015广州旅游展首次以会奖旅游为主题举办行业发展论坛,为广州本地的旅游同业搭建与优秀会奖旅游企业交流、互动的良好平台。2015年广州国际旅游展览会论坛邀请到了包括中国会展经济研究会副会长王青道先生在内的多位政府部门领导、行业机构代表、业内知名企业高层,通过各种案例和介绍,与来宾共同探讨会奖旅游的发展与机遇。

  六、多场旅游推介会精彩纷呈

  广州旅游展除了展示当下旅游产业的最新成果以外,亦是一场汇聚旅游资讯的嘉年华。展会同期将举办包括来自美国、意大利、巴哈马、巴拿马、肯尼亚、希腊、俄罗斯、秘鲁、墨西哥等在内的18场旅游推介会,使买家更深入地了解多元化旅游资讯,为其探索国际旅游市场提供便捷。

  七、展会服务不断完善

  2015年广州国际旅游展览会开启了“新媒体”服务的新篇章,首次开通“微信预登记”服务。观众通过展会官方微信即可提前进行登记,展会服务更趋人性化、便利化。同时,原有的展前预约系统(PSA)也全面升级,更新操作,配备的“预约提醒功能”确保了所有洽谈预约的及时处理。展会同期还将组织专业的商务配对活动,无缝式切合买卖方需求,搭建更优质的一站式商贸沟通平台。

标签:俄罗斯  旅游展  签证  游乐  娱乐  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...