2014年广州国际旅游展览会

2017-02-21 来源:搜狐

  2014 年广州国际旅游展览会(简称:GITF)日前在中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)落下帷幕。2 月 27 日-3 月 1 日,为期三天的展会取得全方位成功:共吸引来自 42个国家和地区的 753 家展商,展出面积 22,000 平方米,国际参展比例达 62%,国内外近 165 家大众媒体及专业媒体奔赴广州参观报道。同时,不断成熟的广州国际旅游展也带来更加可观的商业价值:700 名特邀买家和 24,104 名专业观众,商业会晤高达 21,516条,展会同期举办的 17 场专项推介会和配对会也座无虚席,共计迎来 1,386 位专业观众和特邀买家的参与,无愧为华南地区乃至亚太地区最具影响力的国际性旅游展览会。

  主办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司始终致力为海外众多旅游机构和旅游企业拓展中国市场、为国内旅游同业开拓国际市场创造多元的价值平台。

  2014年广州国际旅游展览会主要突显以下特点:

  一、主宾国:巴西

  巴西是2014年广州国际旅游展览会的主宾国,即合作推介国家。10 家巴西旅游企业在现场设立起 108 平方米的大面积展位,以巴西世界杯和 2016 年巴西奥运会为契机,全面推广巴西富饶的旅游资源。

  二、新记录:国际参展比例达 62%

  从展商组成来看,国际展商比例继续扩张,达到前所未有的 62%。(2012 年:47%;2013年:58%)来自 42 个国家和地区的 450 多家新老境外展商倾力加盟,包括巴西、美国、俄罗斯、法国、意大利、秘鲁、罗马尼亚、以色列、斐济、瑞士、希腊、伊朗、津巴布韦、南非等。其中,秘鲁、罗马尼亚、以色列、斐济、瑞士等国的企业都是第一次加盟旅游展。值得一提的是,2015 年意大利米兰世博会组委会也把广州国际旅游展当作优质的宣传窗口,组团前来。

  三、专业布局:三大馆和主题展区

  展会按专业性划分为国际旅游暨会奖旅游馆(16.2 馆)、国内旅游馆(15.2 馆)和本地旅行社馆(14.2 馆),便于广大市民和专业观众有针对性地进行参观拜访。今年的特色展区和全新主题展区“广州 72 小时过境免签宣传区”、“海外领保政策宣传区”、“房车展区”、“游艇展区”、“高尔夫体验区”等,均受到热烈关注。

  四、最大看点:“智慧旅游”成果扎堆亮相

  响应国家旅游局“美丽中国之旅——2014 智慧旅游年”的号召,也初步展示广州市作为全国智慧旅游试点城市的各项科创佳绩,2014年广州国际旅游展览会首次设立“广州智慧旅游展示区”,展示规模超过 700 平方米。近 30 家 4A 级以上景区联合中国联通、南方新科、央视国际、秒游、霍英东研究院、银旅通、天下门票、都市圈等 10 多家技术支持企业共同展示全国领先的智慧旅游应用成果。“云游广州”(广州旅游官方微信号)、“广州一日游”触摸屏自助报名系统、“沃游通”手机客户端系统、“玩转广州塔”智能导览系统等 4 个项目隆重上线。包括岭南印象园营销管理系统、白云山风景区实时监控系统、珠江夜游 pad、植物园微信导览系统、国游公司会务机等科创项目也扎堆亮相,并在展会现场进行新品发布。

  五、无限商机:特邀买家、推介会质优

  为了帮助展商和观众提高参展效率和探索无限商机,2014年广州国际旅游展览会主办方通过严格筛选,邀得 700家重量级买家莅临现场,参与商贸洽谈,多以世界五百强企业和世界级旅行商为主。为期三天的展会共迎来 700 名特邀买家和 24,104 名专业观众,商业会晤高达 21,516 条,同期举办的 17 场专项推介会和配对会也座无虚席,迎来 1,386 位专业观众和特邀买家的热烈参与。

  活动主题包括《湖南郴州旅游推介》、《2014 武汉新花城之旅(广州)旅游推介会》、《阿联酋航空产品介绍》、《美国,从“心”发现》、《关岛旅游推介会》、《畅游俄罗斯》、《“意大利精华”旅游推广会》、《2014 广州国际旅游展览会移动互联网时代的景区智慧旅游高峰研讨会》、《2014 年 4 月增加至每周六班香港直达以色列的航班发布会》、《巴西旅游推介会》、《在意大利的豪华旅游》、《畅游 18 洞,健康走世界》、《俄罗斯旅游热点和新产品发布会》、《希腊典雅假期—希腊旅游&希腊投资移民推介会》、《境外自驾游推介会》、《圣洁甘孜心灵之旅等》等。

  据 2014 年全国旅游工作会议报告,“2013 年我国旅游业总体保持平稳较快发展。国内外旅游市场继续快速增长。”同时,新《旅游法》的出台,有效地规范了旅游市场;多国放宽对华签证政策进一步促使出境游市场火爆;旅游业持续成为投资热点,这一系列事件都深刻而积极影响着中国的旅游市场,广州国际旅游展也将持续立足市场,为所有同业提供平台、创造商机。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...