展馆介绍:全国农业展览馆

2016-05-15

  全国农业展览馆(以下简称“农展馆”)始建于1959年,是首都著名的十大建筑之一,地理位置、规模、布局和风格均由周恩来总理亲自审定。建馆以来,农展馆成功举办过机械工程、汽车、农业、印刷包装、电力、轻工、煤炭、航空、环保、石化、橡胶、纺织服装、建材、医疗、安全防范等各行业、各类型的国际国内展览1400多个,在国内外展览界享有盛誉,是“全国十大品牌会展中心”之一。

全国农业展览馆

全国农业展览馆

  农展馆位于北京市朝阳区东三环,地处 CBD核心商务区,紧邻外交使馆区和燕莎商圈,坐拥朝阳公园万顷绿地,自然环境优美,商务氛围浓郁,文化底蕴深厚,区域优势突出,交通极为便捷。

  农展馆占地面积43公顷,拥有10座具有民族特点、中西合壁建筑风格的展馆和1座现代化大跨度展馆。其中室内展览面积20000平方米,尤其是2005年投入使用的新馆,采用无柱拱顶设计,建筑面积13000平方米,室内顶高16米,净高9米,设有14个出入口,配套设施齐全,极大方便布、撤展和贸易洽谈。农展馆室外展场面积达60000平方米,可为大型展览举办提供良好的场地条件。2013年10 月将有18000平方米的展场、11000平方米展馆和会议用房建成投入使用,会议室、宾馆等展览配套设施完善,可满足大、中、小型展览和各种公共集体活动的需要。

标签:建筑  2013  自然  设计  宾馆  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...