2013北京国际旅游博览会(Bite2013)

2016-05-15

  展会概况

  2013年第十届北京国际旅游博览会(简称“BITE”),这将是一场值得各方期待的盛会!

  北京国际旅游博览会是由北京市旅游发展委员会于2004年发起主办,北京瑞来森会展服务有限公司、新加坡会议与展览服务有限公司共同承办的国际性旅游展会。历经九年沉淀与发展,北京国际旅游博览会已发展成为专业性强、参与面广、影响力大、收效明显的一流展会,深受国际、国内旅游业界的广泛赞誉,成为国内外旅游业重要的交流交易平台。

  2013年,北京国际旅游博览会迎来十年盛会。十周年,对于BITE及一直支持BITE的参展企业和观众而言都意义非凡。蛰伏十年,终为蜕变。BITE将借此良机深入谋划,进行质的蜕变,做出跨越性的提升,进一步明确,深入专业性与国际化,打造旅游业盛事的展会定位,为参展商及观众提供更专业、完善的服务,打造一个更优质的展会环境。十年盛会,不寻常。

  2013年,组委会将从多方面进一步扩大BITE2012所取得的成果,注重专业交易,强化现场展卖。仍将采用专业交易和公众展卖分时进行的方式,即第一天为专业日,第二天和第三天为面向公众的展卖展示活动。同时,组委会将推出系列活动,将第十届北京国际旅游博览会打造成一次旅游业界的饕餮盛会:邀请旅游新业态倾力加入(同期组织房车露营展),买家邀请新模式,全新拓展邀请观众渠道,创新媒体宣传,加强互动性活动,特设十周年专项活动,进一步提升服务水平等!

  BITE2013展馆面积

  40000平方米,展区规划如下:

  一号馆展卖区。

  二号馆旅游目的地政府形象区(国内及港澳台)。

  三号馆综合馆(智慧旅游、房车露营及户外用品)。

  四号馆国际馆。

  户外房车露营展。

  活动安排

  为庆祝BITE十周年,回馈参展商和观众朋友长期以来的支持与鼓励,BITE组委会除了延续往年的精彩活动:开幕式暨欢迎晚宴,开馆仪式,各类主题论坛,颁奖典礼外,还将组织丰富的纪念活动,包括吉祥物设计有奖征集活动、十周年回顾活动、感恩回馈计划、国家/城市主题日活动等。

      展会“四宗最”

  BITE2013展馆面积预计为40000平方米,展区规划如下:

  同类展会规模最大——近4万平米展出面积,10周年庆典,新旅游业态—房车露营展的加入,将使展会规模增至4万平米。

  同类展会人流量最多——2012年,到场的专业观众4万人次;公众10万人 次,零距离接触核心买家。

  同类展会影响最大——高额成交是BITE最大优势,2012年,30多家参展旅行社进行现场展卖,收单约2.5万人,成交额达到4000万元。

  同类展会效果最好——82个国家和地区及国内25个省、市、自治区,特约买家220家,参展企业929家,近九成企业对展会效果表示满意。

  参展的十大理由

      面对面直击庞大潜在市场;

  建立大量的有价值的联系;

  与最具实力的买家互动;

  发布新品/服务,评估竞争;

  寻找新的代理商/分销商;

  现场销售,高额成交是BITE的最大特色之一;

  建立品牌形象,在同行中突显领导地位;

  进行市场研究,获得最新的市场资讯;

  联络客户感情,建立媒体关系;

  树立、维护、加强形象宣传。

  参展范围

  * 旅游机构 旅游局 旅行社 旅游经营者 旅游院校 旅游媒体 旅游金融机构 房车露营地运营商 银行卡

  * 旅游景区 世界遗产 自然保护区 名胜古迹 博物馆 文化古迹 影视城主题公园 民俗旅游红色旅游 精品旅游线路

  * 特色休闲旅游 高尔夫 度假村 邮轮 漂流 登山 潜水 滑翔 沙滩 滑雪场 温泉 康乐健身

  * 会议与奖励旅游 展览场馆 会议中心 体育场馆 豪华酒店 文化广场 特色饭店 会展服务公司

  * 旅游资源开发 规划中的旅游开发区 新开发旅游项目 旅游房地产 分时度假 旅游投融资公司

  * 旅游工具设施 航空公司 旅行车 旅游巴士 房车 剧院 酒店 餐厅 酒吧及娱乐场所 spa 美疗 旅游车船公司 游艇 游轮 高科技或节能型旅游设施设备

  *房车露营全产业链,包括:

  1 各类整车:房车、旅行车、越野车、山地车、沙滩车、卡丁车、特种车等运动休闲车辆相关生产销售企业;

  2 车载装备:顶部固定架,车载照明、防盗系统、车载发电机、车载冰箱、车载防护工具、车载储物设备;

  3 户外用品:帐篷、睡袋、防潮垫、吊床、野餐包、烧烤炉、淋浴箱、热水袋、ATV 、拖挂车、摩托艇 ;

  4 通讯设备:GPS、电子地图、手持电台、对讲系统、指南针、测速导航仪器、坡度指南、多功能手表 ;

  5 配套设施和服务:木屋、汽车旅游度假区、露营景点基地、汽车旅游基地、汽车旅馆、品牌连锁酒店、户外露营用品、摄影装备、自驾游俱乐部、改装俱乐部、车友会、旅游保险、汽车租赁、汽车救援;

  6 其它:直升飞机、 汽车改装、汽车保养、汽车配件等等。

标签:博物馆  旅游展  剧院  摄影  航空公司  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...