北京全国农业展览馆(新馆)

2016-04-12

  北京全国农业展览馆是首都的十大建筑之一,其地理位置、规模、布局和风格均由周恩来总理亲自审定。1959年正式落成后,举办了建国后第一个全国性的大型展览——建国十周年全国农业成就展览,开创了京城近40年的展览历史。从此,全国农业展览馆名震京华,令世人瞩目。

  全馆占地52公顷,拥有10座中国传统建筑风格的展览馆,建筑总面积达25000平方米。

  新馆于2004年11月8日奠基,2005年5月正式投入使用。新馆采用大跨度独立柱基张弦式管桥架结构,长152.5米,宽86米,展厅面积13000平方米,最高处达15.6米。新馆的建成,大大提升了我馆承接大型展览的能力。馆区树木成荫,繁花似锦,湖波荡漾,与回廊亭台、碧瓦黄檐古典建筑群交相辉映,环境十分优美,是北京唯一具有中国传统风格的园林式大型展览馆。

  4月14日,2016中国出境旅游交易会(COTTM)于在此拉开了序幕,俄罗斯旅游中文网在652号展位设展,欢迎各位同行朋友及普通观众前往参观!

  场馆地址:北京市朝阳区东三环北路16号

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...