第四届俄中旅游论坛(RCTF-2016)

2016-03-21

  2016年3月22日,第四届俄中旅游论坛(RCTF-2016)将在莫斯科举办。

  本届旅游论坛主要探讨俄罗斯入境旅游发展问题,涉及如何吸引中国游客、面向中国游客的服务系统升级、专为中国游客制定的旅游产品等方方面面。另外,也将讨论如何吸引俄罗斯游客访问中国,以及在卢布汇率不稳定的情况下,如何稳定俄罗斯游客出境率等问题。

第四届俄中旅游论坛(RCTF-2016)

  近年来,中国出境旅游快速发展。2014年,中国出境游客总数超1.07亿,同时,境外消费高达1650亿美元,居世界首位。随着中俄团队旅游免签政策的实施,以及俄罗斯卢布汇率的波动,中国成了俄罗斯最大游客来源国。

  俄罗斯为了保持这一趋势,更好的满足中国游客的需求,吸引更多中国游客,开启了系列项目。“友好中国项目”正是在这样的背景下应运而生的,该项目也是俄中旅游论坛的重点,已经是第二年举办推介会。

  本届俄中旅游论坛邀请了300多业内专业人士参加,一起探讨俄中旅游的发展,包括旅游产品的推广方式等。其中,应邀参加该论坛的包括多年来致力于俄罗斯旅游的推广和资源挖掘的俄罗斯旅游中文网(www.russia-online.cn)。

  回顾俄中旅游论坛历史:


  俄中旅游论坛是在俄罗斯联邦旅游署和中国国家旅游局的共同支持下举办的,至今已成功举办了三届:

  2012年3月24日,第一届俄中旅游论坛作为中国“俄罗斯旅游年”的活动之一,在北京隆重举办,俄副总理弗拉季斯拉夫·苏尔科夫和中国国务院副总理王岐山均参加了该次论坛。

  2012年11月16日,第二届俄中旅游论坛作为中国“俄罗斯旅游年”的闭幕式活动之一,在上海隆重举办。

  2015年3月17日,第三届俄中旅游论坛作为俄罗斯“友好中国”推介会的活动之一,在莫斯科隆重举办。

分享到:
下一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...