俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2015中国(昆明)国际旅游交易会 > 2015旅交会闭幕 中国旅游步入令世界期待的"黄金市场"

2015旅交会闭幕 中国旅游步入令世界期待的"黄金市场"

2015-11-16 来源:人民网(北京)

  人民网昆明 11月16日电(冯亚涛)15日下午,为期三天的2015中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心闭幕。来自韩国、日本、俄罗斯、美国、欧洲及港澳台等全球105个国家和地区的1000多名买家参加系列活动。国家旅游局旅游促进与国际合作司司长张利忠表示,中国旅游业正迎来新一轮黄金发展期,中国旅游已经发展步入令世界期待的“黄金市场”。

  交易成果:达成万份意向性协议 云南签约800亿

  国家旅游局公布,本届交易会共签订合同约3250份,合同组团人数500万人次,达成意向性协议约10000余份,意向组团人数850万人次。据不完全统计,本届交易会在专业洽谈日中,共有近2万人次中外旅游业界人士到场,其中包括国家旅游局驻外办事处组织的510名国外邀请买家,200余名国外自费买家,以及100余名港澳台地区买家。张利忠说,交易会在世界旅游业界正日益展示出独具特色的魅力,为海内外旅游界朋友互通信息、扩大商机、加强合作、共谋发展提供了重要平台,受到世界各国旅行商的垂青,让参展参会者、广大游客和世界旅游业界共同受益。

  本届交易会期间,东道主云南推介旅游招商项目200余项,签约旅游重大项目50个,合同签约金额800多亿元。云南也正在牵头筹划成立澜沧江-湄公河城市合作旅游联盟。

  旅游外交:逐渐从外交边缘走向外交前沿

  出席本届旅交会的外国部长及嘉宾超过以往,各国副部级嘉宾有24个。来自白俄罗斯、印度、泰国、印尼、汤加、南非、匈牙利、柬埔寨等近20个国家,以及联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、南太旅游组织的130多名海外嘉宾出席了13场系列活动。印度担任本届旅交会主宾国,举办了中国国际旅游交易会暨中印旅游论坛、首届中国—南亚国家旅游部长圆桌会议等活动。

  国家旅游局局长李金早局长分别与印尼、泰国、印度、白俄罗斯、越南、匈牙利等国家旅游部长和南太旅游组织代表团进行了双边会见会谈,介绍了中国旅游业发展成果和近年了中国政府发展旅游业的政策措施,阐述了中国与各国开展互利共赢旅游合作的政策主张,提出了加强国际和区域旅游合作的建议,引起积极反响。李金早表示,中国即将开启十三五规划,将按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,围绕“一带一路”旅游合作,全面拓展旅游合作空间,提升旅游合作水平。

  2016中国国际旅游交易会将于明年11月11日至13日在上海新国际博览中心举办。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...