俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2015中国(昆明)国际旅游交易会 > 2015年中国国际旅交会闭幕 共签订合同3250份

2015年中国国际旅交会闭幕 共签订合同3250份

2015-11-16 来源:中国网

  中国网11月16日讯 2015中国国际旅游交易会于11月15日闭幕。据统计,本届旅交会展示新产品、新方式、新手段,进一步提升了国际化水平、市场专业化程度。交易会展示、交易、合作的综合性平台作用更加突出,并正在持续发力,努力打造成世界旅游的黄金市场、中国旅游的外交盛会和云南对外开放辐射的平台。

  据了解,展览面积近70000平方米,展位总数3087个,达到历届旅交会新高。参展国家及地区达105个,超过往年。印度是本届交易会的主宾国。注册展团共计152个,其中海外展团93个,占61%;省区市展团31个,占21%;独立参展单位28个,占18%。

  记者从现场获悉,参展商行业门类涵盖政府、旅游机构、旅行社、酒店、旅游纪念品生产商、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等,多元化发展趋势明显。会期前后,组织境外买家分别赴河北、云南、四川、福建考察旅游产品。整个交易会期间,公众开放日入场参观人次约8万,全部入场人次突破10万。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司司长张利忠在总评大会上指出,中国旅游业正迎来新一轮黄金发展期,中国旅游已经发展步入令世界期待的“黄金市场”。本届交易会上,共有来自韩国、日本、俄罗斯、美国、欧洲及港澳台等全球105个国家和地区的1000多名买家在昆明参加专业推介、专业洽谈等系列活动。据不完全统计,本届交易会在专业洽谈日中,共有近2万人次中外旅游业界人士到场。

  本届交易会共签订合同约3250份,合同组团人数500万人次,达成意向性协议约10000余份,意向组团人数850万人次。交易会在世界旅游业界正日益展示出独具特色的魅力,为海内外旅游界朋友互通信息、扩大商机、加强合作、共谋发展提供了重要平台,受到世界各国旅行商的垂青,让参展参会者、广大游客和世界旅游业界共同受益。

  本届交易会上,受邀参加交易会的各国副部级嘉宾有24个,远超以往,来自白俄罗斯、印度、泰国、印尼、汤加、南非、匈牙利、柬埔寨等近20个国家,以及联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、南太旅游组织的130多名海外贵宾出席精心组织的13场系列活动。

  本届交易会明确云南定位为中国面向南亚、东南亚辐射中心。是源于云南是中国参与大湄公河次区域合作和孟中印缅地区合作的重要省份,中国中南半岛经济走廊和孟中印缅经济走廊在云南交汇对接,且其旅游资源得天独厚,多民族文化丰富多彩,在“一带一路”建设中将发挥重要作用。

  交易会期间,云南推介旅游招商项目200余项,签约旅游重大项目50个,合同签约金额800多亿元。云南也正在牵头筹划成立澜沧江-湄公河城市合作旅游联盟。在此大背景下,交易会已经成为云南走向全国、走向世界的一张靓丽名片,成为展示云南旅游形象的重要窗口和推进区域性旅游国际合作的平台。(张琦立)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...