套娃鼠标垫成为俄罗斯展台的“宠儿”

2015-09-12

  俄罗斯套娃(俄文:матрёшка)是俄罗斯特产的木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。颜色有红色,蓝色,绿色,紫色等。最普通的图案是一个穿着俄罗斯民族服装的姑娘,叫做“玛特罗什卡”,这也成为这种娃娃的通称。14世纪至今,最早起源于莫斯科以南70公里的俄国古镇扎郭尔斯科(Загорск)的套娃,由于世世代代工匠精湛的雕刻和绘画技巧以及俄罗斯民族文化的积淀,受到了各国小朋友和大人们的喜爱。

  在9月11号开幕的中国(广东)国际旅游产业博览会上,《俄罗斯旅游中文网》作为最专业、最时尚的旅俄资讯网络平台,吸引了大批行业伙伴和参展客人纷纷过来我们展位了解旅俄资讯。其中,我们精心设计的“套娃名片”和“套娃鼠标垫”深受欢迎,客人一边端详着名片和鼠标垫礼品,一边赞不绝口:“这名片和鼠标垫太可爱了!”、“好有特色!”、“名片完全可以用来当书签用!”......

  如果您也想得到这样可爱、时尚又实用的套娃礼品,快来为《俄罗斯旅游中文网》出谋划策吧!请把您的宝贵意见编辑发送至以下邮箱:Service@Russia-Online.cn。一经采纳,就有精美礼品赠送!

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...