俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 中国抗日战争胜利70周年 > 外媒:朴槿惠参加阅兵获中国超规格礼遇

外媒:朴槿惠参加阅兵获中国超规格礼遇

2015-09-03 来源:环球网

  【环球网综合报道】 新加坡《联合早报》9月3日报道称,韩国总统朴槿惠排除美日压力2日抵达北京出席中国抗战纪念活动。朴槿惠上午会晤中国国家主席习近平并共进午餐;下午则与中国总理李克强举行会谈,获得中国超规格的礼遇。

  《联合早报》援引韩国媒体报道称,“习朴会”从原来的20分钟,延长至半小时。会谈结束后,两国领导人共进午餐。赴华出席阅兵式的30位国家领导人当中,只有朴槿惠获此特殊礼遇。分析人士认为,中国国家领导人与访华的外国领导人共进午餐,只有接待美、俄等大国的首脑才会这么安排,习近平此次是超规格接待朴槿惠。

  青瓦台方面称,在此次中国举行抗战胜利纪念活动之际,中韩首脑举行会谈并共进午餐,说明中国政府非常重视朴槿惠赴华参加纪念活动,也见证了日益发展的中韩战略合作伙伴关系。

  《联合早报》还称,新加坡前副总理黄根成以新加坡政府特使身份代表出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日庆祝活动,新加坡国防部也派出观摩团出席阅兵式观礼。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...