俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2015中国(广东)国际旅游产业博览会 > 2015旅博会明日开幕,邀市民体验旅游盛宴

2015旅博会明日开幕,邀市民体验旅游盛宴

2015-09-09

  由广东省人民政府主办、广东省旅游局承办的2015中国(广东)国际旅游产业博览会(下称“旅博会”),将于9月10日-13日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举行。据组委会介绍,本届旅博会展览面积达10万平方米,标准展位5000个,共设九大主题展馆,其中,旅游交通馆和老字号商品馆为本届新增展馆。另外,中国餐饮展也将首次走进旅博会。主办方预计,本届旅博会将吸引来自全球50多个国家和地区、36500多位专业买家前来参展,入场观众将超50万人次,签约项目约30个、签约金额约1000亿。

  向市民提供10万个优惠名额

  历年来,旅博会中颇受市民关注的“旅游大卖场”,今年的惠民力度更大。据介绍,今年展览面积超过1万平方米的旅游大卖场,汇集包括广之旅、广东中旅、中国国旅广东公司、广东青旅、铁青、诚信之旅、港中旅等旅行社及在线旅游运营商,连同温泉度假村、酒店、旅游精品企业等旅游全产业链上下游企业,现场售卖产品涵盖国内外当季及2016年预售的热门旅游产品和线路,向广大市民提供包括飞机票、景点景区门票、酒店客房、旅游线路在内的10万个优惠名额,以超低价格促销旅游产品,总让利金额逾亿元。

  记者从广之旅、南湖国旅、中国国旅广东公司等参展旅行社方面了解到,旅博会期间,该社旅游大卖场销售的旅游产品,主要分为9月出发应季特惠产品、“中秋、国庆黄金周”期间出发的旅游产品热卖,以及2015年秋冬季及2016年出发的旅游产品预售三大类。其中,2015年秋冬季及2016年出发的预售旅游产品,主要以欧洲、美加、澳新、中东、非洲等出境游长线以及国内游为主,现场报名最高优惠5000元;“国庆黄金周”期间出发的旅游产品,主要由签证时间较短的东南亚旅游产品,港澳游、国内游、省内游组成,全部以优惠价格发售;而9月出发的应季特惠产品,则以省内及广东周边的中短线旅游产品及景点景区门票、酒店客房、美食餐券等单项预订为主。

  25场主题活动即将展开

  与往届不同,本届旅博会进一步提升了展会的专业化程度。本届旅博会共有25场主题活动,创历史之最。除每年备受展商及专业买家关注的“出境旅游交易配对会”和“境内旅游交易配对会”之外,今年最大亮点是首次策划组织“2015中国(广东)会奖旅游交流大会”,届时将有来自全国各地的630位会奖旅游业内人士参会。此外,还有“发现中欧2015演讲及B2B论坛”、“俄罗斯旅游产品推介会”、“‘丝路风情·醉美喀什’旅游推介会”、“惠州旅游推介会”、“韶关生态休闲度假旅游示范线路新闻发布会”、“乐游梅州旅游推介会”、“互联网+老字号企业交流会”、“正气文化论坛”、“中医药养生论坛”等系列丰富的专业活动,将在旅博会期间一一展开。

  作为旅博会的重要组成部分,酒店用品展亦将围绕酒店业界、酒店用品行业、餐饮行业类别开展三大系列10多场主题活动。据悉,展会同期将开展“全国工商联厨具业商会十周年庆典暨会员年会”、“2015中国酒店业交流年会”、“2015中国酒店用品行业年会暨颁奖盛典”等多项高峰论坛会议,广泛邀请行业内的权威人士、专家学者参与,共同开启酒店行业发展的全新理念,共同探讨“一带一路”政策下酒店及酒店用品行业的“新丝路”。

  聚焦“互联网+”、“海丝”新热点

  “互联网+”、“21世纪海上丝绸之路”是今年旅游业界广泛关注的焦点问题,而今届旅博会亦聚焦于此。运用“互联网+”思维与技术办会,是今年旅博会的另一亮点。据介绍,主办方已邀请包括在线旅游门户、在线旅游产品销售、深度定制游、旅游攻略服务、景区智慧旅游设备、旅游大数据等业务在内的知名互联网旅游企业参展。届时,电子导游系统、手机人工智能旅游地图、智慧旅行软件等一大批新的智能化产品和设备将齐齐亮相。

  另外,各种新技术、新手段也将广泛运用到筹办、宣传、布展等全过程,增强展会的互动功能。旅游大卖场将打通线上线下交易平台,国际港澳台馆专门开辟“智慧旅游展区”,酒店用品馆将引领“酒店智能革命”。不得不提的是,酒店用品馆中将展出较往年档次更高的国际品牌用品,如日本的智能马桶,观众到旅博会就可以一览究竟。

  旅博会不仅是面向大众的惠民展会,亦是搭建业界交流平台的专业展会。与往届不同,本届旅博会将搭建21世纪海上丝绸之路国际旅游合作交流平台,柬埔寨、马来西亚、泰国、印尼、埃及和中国香港、澳门等海丝沿线国家和地区将参展,国际港澳台馆设立“21世纪海上丝绸之路旅游合作展区”。

  此外,今年在新增的旅游交通馆内,还将同期举办“21世纪海上丝绸之路沿线国家互联互通高峰会议”。该高峰会议将邀请国内外航空公司、国际航空联盟、通航公司、邮轮游艇、房车等行业领袖齐聚一堂,共同探讨21世纪海上丝绸之路沿线国家航空与旅游“互联互通”战略,促进海上丝绸之路沿线国家旅游交通的交流与合作。

  中国餐饮展首次纳入旅博会

  今年除了增设旅游交通馆、中华老字号商品馆之外,由中国烹饪协会、广东省餐饮服务行业协会联合举办四届的CRE中国餐饮业联合采购大会(简称:“中国餐饮展”),今年将首次走进旅博会,让观众欣赏大厨比拼烹饪技艺之余,亦能享受美食盛宴。

  据中国烹饪协会副会长、广东省餐饮服务行业协会执行会长谭海城介绍,“第25届中国厨师节”将落户广州,与2015第五届“中国餐饮展”同期举办。届时不仅有全国各省市的代表团及名厨数上万人齐聚广州,还有世界厨师联合会及国际烹饪界代表同场切磋技艺,交流经验。展会还包含第五届中国餐饮业供应与服务展、中国绿色食材食品展、首届“中国盛宴”美食博览等活动,届时将有6场全国烹饪技艺比赛在旅博会期间展开,如中国厨师烹饪技术大比武全国总决赛、第六届全国中餐技能创新大赛、第六届中华厨艺绝技鉴定赛、第四届中华粤菜厨师节中青年厨师烹饪大赛、首届国际美食烹饪大赛、中国创新烹饪分子料理厨艺表演赛等。观众可以在展会上看到各路厨师进行厨艺大比拼。此外,参展商还包括知名食品企业,届时观众可在旅博会上品尝美食盛宴。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...