俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 克里米亚全民公投 > 克里米亚全民公投开始 将决定是否加入俄联邦

克里米亚全民公投开始 将决定是否加入俄联邦

2014-03-16 来源:中国新闻网

    

    据法新社报道,乌克兰克里米亚地区的全民公投已经在当地时间16日早上8时正式开始。此次公投将确定克里米亚归属,即继续留在乌克兰,还是加入俄罗斯联邦。

  据悉,全民公投将就两个问题进行投票,一个是您是否支持克里米亚作为联邦主体与俄罗斯重新合并?另一个是您是否支持恢复1992年克里米亚地区宪法以及赞成克里米亚是乌克兰的一部分?

  对克里米亚做出的公投决定,乌克兰基辅中央政府表示坚决反对,称违宪、违法,并采取一系列措施全力阻止,但称不会军事干预克里米亚。但俄罗斯方面认为,公投完全合法,俄罗斯尊重克里米亚人民自由表达意愿

  此前有报道指,由于俄罗斯族占克里米亚人口绝对多数,当地的俄罗斯族由于历史、文化和语言等原因自然是支持克里米亚加入俄罗斯。各界广泛预测,公投结果克里米亚加入俄罗斯的可能性较大。

 

标签:俄罗斯  基辅  自然  历史  军事  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...