俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2014索契冬奥会 > 开幕式全程充满俄罗斯元素 总花销达数千万美元

开幕式全程充满俄罗斯元素 总花销达数千万美元

2014-02-05

  今夜,索契冬奥会的开幕式将拉开大幕,而索契冬奥会奥组委主席切尔努申科昨天已经表示:“开幕式场地‘菲什特’本身就是一个剧场。”言外之意,在今夜明晨,这里将上演一部大戏。从近年来各届奥运会的开幕式来看,围绕着主办国的“历史”、“文化”乃至本届奥运会的“理念”做文章,是板上钉钉的,但“sochinews.net(索契新闻)”却在开幕式开始前,已经透露了有关这场“戏”的部分细节。

  表演分九幕三舞台

  据介绍,2014索契冬奥会的开幕式现场搭建了3个特点不同的舞台,而总共分为9幕的开幕式表演,将在3个舞台上同时进行。

  开幕式的第一幕名为“欢迎到索契来”。在这一幕中,人们将能够看到装满货物的三套车在舞台之间穿行,几位身着鲜艳衣服的船员也会从不同方向来到舞台上,而同时奥运五环以及一块“巨冰”将出现在人们面前,在“巨冰”上面,人们能够看到贝加尔湖、堪察加半岛、楚科奇、乌拉尔山、埃尔布鲁斯山等俄罗斯地标,寓意着整个俄罗斯在奥运会期间已经成为一座巨型的冰上竞技场。

  英雄是开幕式主角

  整台开幕式表演,更像是一部俄罗斯历史与文化演进的历史,其中不仅能看到象征着俄罗斯东正教文化元素的10个“洋葱头”教堂形象,还能看到俄罗斯的英雄人物。在“帝国俄罗斯”部分,彼得大帝率领着五艘俄罗斯战舰将出现在第一个舞台上,与此同时在第二个舞台上将出现正在建造中的王宫。此外,人们还能够通过历史的发展前行,通过6辆火车头通过6座大桥的场景,看到20世纪“苏维埃俄罗斯”时期的各种建设。

  花费昂贵但非最贵

  据悉,整台开幕式将有3000名表演人员参与,还有2000名志愿者为之服务,而参与开幕式的运动员也将在开幕式中的某些环节助力开幕式表演。如此盛大的开幕式,《索契新闻网》透露花销达数千万美元,不过他们在承认“昂贵”的同时,也表示这并不是最“贵”的,“温哥华冬奥会开幕式花费4000万美元,而伦敦奥运会开幕式的花费也达到了4200万美元。”

标签:俄罗斯  索契  冬奥会  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...