俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2014索契冬奥会 > 传冬奥开幕式火炬从太空点燃 花费超4千万欧

传冬奥开幕式火炬从太空点燃 花费超4千万欧

2014-02-07 来源:网易体育

  北京时间2月7日,举世瞩目的索契冬奥会即将于今晚拉开帷幕。与历届奥运会的开幕式一样,冬奥会的点火仪式成为最核心机密。虽然开幕式已经多次彩排,但点火仪式从未出现过。而目前据德媒传来的消息:索契奥运会的主火炬将从太空中点燃。

  历届奥运会的点火仪式,都是组织者最挖空心思展现创意的一个环节,务必令观众留下深刻印象。其中巴塞罗那奥运会的射箭点火、北京奥运会的李宁空中跑步点火、伦敦奥运会的花瓣点火仪式,都堪称经典,而此次索契奥运会的点火方式也成为关注焦点。虽然冬奥会开幕式的彩排已经多次报道,但是点火仪式从未被泄露过,德国《图片报》因此称之为“多月来的国家机密。”而他们得到的最新消息是:今晚的主火炬将从太空中点燃,花费则将超过4千万欧元。

  据《图片报》报道:“今天全球将聚焦俄罗斯。数月来,关于在索契举行的第22届冬奥会的开幕式成为了国家机密。而如今俄罗斯媒体热传:冬奥会主火炬将从太空中点燃。据称普京委托了俄罗斯航天局,来制造这个令人轰动的仪式。”

  《图片报》继续说:“俄罗斯人承诺将给现场4万名观众,和电视机前的全世界的30亿观众带来一个精彩的表演秀。将有2500名舞蹈者参加本次开幕式,而从太空中点燃主火炬的费用将超过2012年伦敦奥运会的点火仪式,当时伦敦为此付出的是4千万欧元。”

  据说俄罗斯著名的女子二人组合t.A.T.u.也将在开幕式上演唱,该组合因在2003年的格莱美奖上大胆出位的表演一举成名。而这也可能会成为另一个轰动事件,因为t.A.T.u.的两名女歌手以声称自己身为女同性恋者而著名,虽然很多人都质疑这仅仅是该组合为了出名而制造的炒作手段。但是由于俄罗斯去年通过的反同性恋宣传法案,被认为是一个歧视同性恋的国家,如果让t.A.T.u.这样以同性恋为宣传点的歌唱组合在冬奥会表演,无疑是俄罗斯政府为自己制造的一个悖论。

  到目前为止,已经证实将有40名各国国家元首和政府首脑出席索契冬奥会。德国总理默克尔和总统高克将不会前往,而改由前总理施罗德出席。目前担任国际奥委会主席的德国人托马斯-巴赫则高兴地表示:“我们将经历一次伟大的奥运会。”

标签:俄罗斯  索契  冬奥会  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...