俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2014索契冬奥会 > 冬奥6日看点:中国花滑登场 张昊彭程亮相

冬奥6日看点:中国花滑登场 张昊彭程亮相

2014-02-05 来源:新华网

  华社索契2月5日体育专电(记者周杰邹大鹏)尽管索契冬奥会7日才正式开幕,但是花样滑冰团体项目、自由式滑雪女子雪上技巧和单板滑雪男女坡面障碍技巧的比赛6日就将开场。中国花滑单人滑选手闫涵和双人滑运动员张昊/彭程将率先亮相。

  花样滑冰团体项目是索契冬奥会新增项目,这也是1976年冬奥会以来花样滑冰首次增项,这也意味着自1936年冬奥会以来,将首次有花样滑冰运动员在一届冬奥会上获得两个项目的奖牌。1936年,德国的厄·拜尔获得双人滑金牌和男子单人滑银牌。

  中国参加索契冬奥会花样滑冰比赛的运动员除闫涵、张昊/彭程外,还有女子单人滑李子君、张可欣、冰舞选手郑汛/黄欣彤和双人滑老将庞清/佟健。庞清/佟健将不参加团体项目。

  根据赛程,团体项目安排在6日、8日和9日进行,将分别进行男女单人滑、双人滑和冰舞项目的比赛。有10支队伍获得了索契冬奥会花样滑冰团体项目的比赛资格。短节目比赛后,前五名队伍进入自由滑比赛。

  有实力争夺团体项目金牌的为加拿大、俄罗斯和美国。

  至于雪上率先开始的两个项目,中国没有队员参加单板滑雪男女坡面障碍技巧的比赛,宁琴将作为中国唯一一名队员参加自由式滑雪女子雪上技巧的比赛。

  1992年出生的宁琴此前最好成绩是2011年亚冬会第三名。

标签:俄罗斯  索契  冬奥会  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...