俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013昆明旅交会 > 2013中国国际旅游交易会开幕 多国昆明寻商机

2013中国国际旅游交易会开幕 多国昆明寻商机

2013-10-24 来源:新华网云南频道

【解说】10242013中国国际旅游交易会在春城昆明开幕,除中国各地的旅游部门和企业积极参会外,多个海外国家也纷纷前来推介本国旅游,寻找发展商机。

据了解,云南是我国旅游大省,每年都吸引了众多国内外游客前来,同时也有大量云南游客走出国门到世界各地旅游。此次旅交会的目标之一为加强国际交流,加大创新力度,努力建设高水准的世界旅游交易平台

记者看到,来自美国、韩国、泰国、俄罗斯、津巴布韦等国的旅游部门,都在现场搭起了富有本国特色的展台,身穿各国服装的工作人员,在现场为人们忙碌讲解。在俄罗斯展台,人们从富有民族色彩的洋葱头式建筑前走过,仿佛置身于异国他乡,而热情好客的俄罗斯工作人员也为前来咨询的人给出了满意的答案,一场新的旅行或许就已开始酝酿。

在泰国展台,因近期有传闻中泰互免签证,引发国内赴泰游进一步升温,前来泰国展台咨询的人络绎不绝。而泰国也非常重视此次旅交会,泰国旅游部门的领导亲自率领数十家旅游企业共同出席,泰国旅行社、酒店、景区景点等与旅游相关的各类企业为人们提供了详尽的介绍。

对于可能到来的中国人前往泰国自驾游火爆的情况,泰国为中国人准备了很多便利条件,包括与景区、景点等路程相关的GPS定位系统都有望升级成中文版。对于近来中国《旅游法》出台后,中国游客在泰国数量有所减少的情况,泰国并不认为是坏事。

【同期】泰国旅游与体育部部长Somsak Pureesrisak(姓名参考译文:颂萨?普里西萨)

实际上现在中国游客出行到全世界的数量都有所减少,但是从泰国来看,我们觉得这是一个很好的发展,因为新的旅游法出台以后,导致了一些价格的上涨,那么这样正好解决了以前在旅游方面一些不好的情况,如零负团费、欺诈游客等行为给杜绝或制止了。

【解说】近年来,国际旅游业成为世界经济和社会发展的重要驱动力量。2012年,旅游经济对全球GDP贡献6.6万亿美元,占全球GDP9.3%,就业人数占世界总就业量的9%,在拉动消费、增加就业、减少贫困等方面的突出作用得到世界各国的关注,许多国家已把旅游业上升为国家战略加以重点发展。

  新华社记者杨牧源、何春好、孙敏昆明报道。()

标签:俄罗斯  建筑  签证  2013  美国  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...