俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > G20领导人峰会 > 普京:若叙利亚遭军事打击 俄将为其提供援助

普京:若叙利亚遭军事打击 俄将为其提供援助

2013-09-07 来源:俄罗斯之声

  如果叙利亚遭受外部武力打击,俄罗斯将为叙利亚提供援助。这是俄联邦总统弗拉基米尔·普京于周五在G20峰会总结新闻发布会上宣布的。他补充说,俄罗斯正在提供帮助,而且现在“我们正在提供武器,并在经济领域进行合作。”

普京:若叙利亚遭军事打击 俄将为其提供援助

  在G20峰会对叙利亚是否进行打击问题进行辩论过程中,持支持态度的有美国、土耳其、加拿大、法国、沙特阿拉伯和英国。而持反对意见的有俄罗斯、中国、印度、印尼、巴西、南非和意大利。普京总统还强调说,联合国秘书长和罗马教皇同样反对对叙利亚进行军事打击。普京指出,在经济复杂的情况下,近东地区局势不稳是非建设性的。他认为,近东局势正在对经济产生影响,“因为这一区域为整个世界经济提供支撑,起码提供着很大一部分的能源资源。”

  普京还指出,对叙利亚可能动武,将使朝鲜拒绝核计划问题的解决难上加难。他强调道,在世界上与大规模杀伤武器扩散进行斗争,需要通过毫无条件地完成国际法来进行,而不是通过武力行动。

  有关埃及问题,普京表示希望这个国家局势尽快恢复稳定。他认为,俄罗斯将和埃及任何合法政府进行合作。俄总统还警告说,对于整个近东地区来说,埃及政治局势不稳存在危险的后果。

  有关G20峰会结果问题,普京还强调说,世界经济局势要比5年前更为稳定些,但风险依存。他指出,每个国家都通过了降低预算的中期计划。总统解释道,这里所指的是劳动市场调节、税收、人力资本发展、基础设施现代化和商品市场调节方面的成熟的步骤。普京认为,这些措施应鼓励投资者们向发展实体经济领域投资。在G20峰会上,还通过了对税收政策进行改革的原则性决定。普京认为,这些措施通过的目的在于“打击逃税、其中包括打击使用离岸方式逃税的行为”。

  在G20峰会上,还通过了“二十国集团”反腐败补充倡议。普京特别强调了交流最好实践经验方面的工作,从而限制国际体育、文化和其它大型活动筹办过程中、尤其是那些需要大规模投入、首先是预算投入中可能出现腐败的可能。

标签:普京  叙利亚  军事  援助  G20峰会  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...