俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > G20领导人峰会 > 潘基文:流入叙利亚的武器并未减少

潘基文:流入叙利亚的武器并未减少

2013-09-05 来源:俄罗斯之声

  联合国秘书长潘基文周三在对圣彼得堡国立大学的学生们发言时称,对流入叙利亚的武器并未减少感到担忧。抵达圣彼得堡参加G20峰会的潘基文称,由于在叙利亚的冲突,难民人数已经超过200万。谈到叙利亚,他还指出,“这个国家的人民需要和平”。

潘基文:流入叙利亚的武器并未减少

  潘基文认为,G20峰会的代表们应该参加讨论叙利亚周边局势。之前,潘基文举行了关于叙利亚的计划外的新闻发布会,在发布会上他称准备提请与会的各国领导人注意这个问题,并警告,只能在自卫和联合国批准的情况下使用武力。

  在叙利亚的冲突已经持续了两年多,8月21日局势再度恶化,当时一些媒体报道,政府军在大马士革附近大规模使用了化学武器。叙利亚当局已经否认了这一指控。此后,西方开始公开谈论干预叙利亚冲突的可能性。

标签:叙利亚  武器  G20峰会  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...