俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > G20领导人峰会 > 俄外长:俄中一致主张外交解决叙利亚问题

俄外长:俄中一致主张外交解决叙利亚问题

2013-09-02 来源:俄罗斯之声

  俄罗斯外长拉夫罗夫周一声明,俄罗斯与中国一致认为,叙利亚危机应当通过谈判途径予以解决。莫斯科和北京就其它问题,包括伊朗和朝鲜的核问题上,持有同样原则立场。

俄外长:俄中一致主张外交解决叙利亚问题

  拉夫罗夫在莫斯科国立国际关系学院发表讲话时说,俄罗斯和中国“不服从返回使用最后通牒语言和拒绝谈判式的试图。”他强调,“这种试图存在”。拉夫罗夫指出,俄罗斯和中国主张在联合国现行章程框架内调解争议。

  提及俄-中合作问题时,拉夫罗夫表示, 两国目前正在解决“国内发展的庞大问题”。据他说,俄中战略协作和全方位伙伴关系正在经历两国关系史上最持久和最佳阶段。

  预计,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平9月5日在圣彼得堡召开的G20峰会会下举行双边会晤。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...