俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 喀山举行2013夏季世界大学生运动会闭幕式

喀山举行2013夏季世界大学生运动会闭幕式

2013-07-18

  俄新社报道,2013年夏季世界大学生运动会闭幕式在喀山隆重举行。本届喀山世大会不仅创下了27项参赛项目的新纪录,并创下了有1.3万多名运动员参赛总数的新纪录。在本次世大会上,总共进行了351套奖牌的入围角逐。

喀山举行2013夏季世界大学生运动会闭幕式

  俄罗斯代表队以155枚金牌、75枚银牌和62枚铜牌的优异成绩获得奖牌总数第一。中国代表队以26枚金牌、29枚银牌和22枚铜牌名列第二。日本代表队以24金、28银和32枚铜牌名列第三。

  另据俄塔社报道,在27届世界夏季大学生运动会隆重闭幕式上,喀山市市长将国际大学生体育联合会的会旗转交给将要举办201528届世界夏季大学生运动会的韩国光州市市长。

  俄新社还报道,俄罗斯联邦总理德米塔利·梅德韦杰夫在喀山大运会闭幕式前同国际大学生体育联合会主席克劳德 - 路易·加利安讨论了在克拉斯诺雅尔斯克举办冬季大运会的可能性问题。梅德韦杰夫还强调,喀山大运会的经验为今后举办类似体育竞赛提出了非常高的标准。

  俄罗斯总理称:我完全同意,在索契我们将很不容易达到于喀山获得的水平。在未来的大运会上,很可能,也将很难继续沿着我们在这里指出的路线走去。然而,据梅德韦杰夫认为,这是很好的事情,因为每届大运会应各有特色、各有记忆。

标签:喀山大运会  闭幕  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...