俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 喀山大运会正打破所有记录

喀山大运会正打破所有记录

2013-07-14 来源:俄罗斯之声

  俄罗斯运动员在喀山大运会上以巨大的差距一路领先。所得金牌总数,打破了两年前中国队在深圳世界大运会上所创下的绝对记录。现在俄国队已经夺得95枚金牌。并且这还不是最终的数字。

喀山大运会正打破所有记录

  从这届大运会一开始,俄罗斯按非正式团体积分,就已经名列前茅。比赛一周以来,俄罗斯大学生运动员无一日不获得胜利。星期三是收获最大的一天,那时他们一下子获得了38枚奖牌,其中23枚金牌。俄罗斯奥委会主席茹科夫在接受本台记者采访时指出,俄罗斯运动员在喀山大运会上的成就是可以理解的。

  他说,在大运会上,东道主照例比赛的成绩很好。其次,我们有很强的运动员。甚至在竞争对手有更强声誉的比赛项目中,我们的运动员也同样比赛的很好,因为在这里得到观众很好的支持,并且他们的情绪也很好。大家都有努力拼搏的斗志,从我的观点来看,比赛的水平很高。竞赛的技能、比赛的组织、甚至都与奥运会相似。

  确实是最强的俄罗斯运动员前来喀山参加比赛。俄国队里有25位奥运会冠军、50位奥运会奖牌获得者。也没有对竞争对手估计不足,尤其是没有自大的认为仅凭奥运会冠军的称号就能保证在大运会比赛中的胜利。这已经在男子跳台跳水比赛中得到了证明。在这项比赛中,伦敦奥运会的冠军扎哈罗夫甚至没能得到奖牌。男子跳高的奥运会冠军乌霍夫也未能得到奖牌。

  对于许多运动员来说,在喀山大运会的比赛成为未来世界锦标赛的预演。例如,对于俄罗斯花样游泳运动员来说,就是如此;她们在喀山夺得了全部4枚金牌。在本届大运会上,她们向观众和裁判员们首次表演了为在将于719日举行的水上运动世界冠军赛准备的节目。花样游泳三度奥运会冠军罗玛申娜指出,我们所有的主要竞争对手也都在喀山参加比赛;在西班牙,我们将同她们一较高低。

  对于俄罗斯来说,喀山大运会也仿佛是在未来的重要比赛之前的总练习。20142月在索契将举行冬季奥运会,而在2015年,喀山将接待水上运动世界锦标赛,2018年俄罗斯将成为足球世界杯赛的东道主。

  按照专家们和本届大运会参加者的意见,喀山大运会的组织者显示出极高的准备水平,国际大学生体育运动联合会的代表们指出,这是历史上最好的比赛。162个国家的近11000名运动员参加了2013 世界大学生夏季运动会,比赛将继续到717日。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...