俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 大运会第六天俄罗斯代表队创金牌总数新纪录

大运会第六天俄罗斯代表队创金牌总数新纪录

2013-07-15 来源:俄塔社

  俄塔社报道,俄罗斯代表队周五在喀山世界大学生运动会开赛第六天又赢得16枚金牌、11枚银牌和5枚铜牌,从而继续领先非正式奖牌总数第一,并创造了世大会拥有金牌总数的全新纪录。

大运会第六天俄罗斯代表队创金牌总数新纪录

  目前,俄罗斯代表队总计赢得169枚奖牌,其中88金牌、44枚银牌和37枚银牌。日本以13枚金牌、17枚银牌和18枚铜牌名列奖牌总数第二。中国以13枚金牌、17枚银牌和11枚铜牌暂时名列第三。

  俄罗斯总统普京抵达喀山,并会见了俄代表队参赛获胜了的选手。他向俄2013年世大会获奖选手表示祝贺,并勉励将要参赛的选手取得胜利。

  普京总统在喀山同时会见了驻喀山国际大学生体育联合会(FISU)执委会的代表,并同他们就2013年世大会举办进程、发展大学生体育运动,以及今后俄罗斯与国际大学生体育联合会合作等问题进行了讨论,其中也涉及到举办世大会的议题。该组织的代表对本次世大会的准备工作,及所取得的体育成绩给予了高度评价。会见中,双方还就发展大学生体育运动计划和今后俄罗斯与国际大学生体育联合会之间各方面协作等问题进行了讨论。

标签:大运会  俄罗斯  代表队  金牌  记录  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...