俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 世界大学生运动会是盛大的节日

世界大学生运动会是盛大的节日

2013-07-13 来源:俄罗斯之声

  世界大学生运动会,这首先是盛大的节日。27届世界大学生夏季运动会正在喀山市热火朝天地举行,现在已经证明,这个节日是成功的。参加“2013世界大学生夏季运动会的中国代表团成员袁仁这样认为。这届大运会正在俄罗斯联邦的鞑靼斯坦共和国首都举行。参加这次夏季大运会的中国队是人数最多的国家之一,共有295名运动员。

世界大学生运动会是盛大的节日

  据袁仁说,他并不是第一次来喀山市,但是前来参加“2013大运会之后,他几乎认不出这个城市了,这个城市变得这么漂亮、美好。好客的主人的关心使大运会的参加者不仅以体育运动比赛的激烈情形而牢牢地记住了喀山市。同时,这座城市的主人还为客人们准备了很大一整套文化活动:有在该市的沿河大街上的交响音乐会、歌剧芭蕾舞剧联欢节的演出、鞑靼族的民间节日犁节,袁仁抱怨说,他想到处都去看看,但是时间不够用。

  “2013世界大学生夏季运动会被认为是世界大学生运动会史上有史以来规模最大的。在喀山,共争夺27种运动项目的351套奖牌。来自162个国家的一万多名运动员争夺冠军称号。比赛计划已经举行过半,已经夺取了将近半数的奖牌。按照得奖牌的数量,俄国对领先,并且大大超过了对手所得的奖牌数量,现在已经可以认为,俄国队将打破中国队在“2011-世界大学生夏季运动会在深圳所创下的记录;袁仁说,那时中国队获得了75块金牌。

  世界大学生夏季运动会将于717日闭幕。

标签:大学院  运动会  喀山  盛大  节日  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...