俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 《光明日报》:大运会带给喀山荣誉和活力

《光明日报》:大运会带给喀山荣誉和活力

2013-07-11 来源:俄罗斯之声

大运会带给喀山荣誉和活力

  喀山大运会盛世隆重上演,其深厚的历史文化底蕴越来越多地展现在世人面前。《光明日报》报道了这一消息。

  2009年喀山被授予俄罗斯体育之都的称号,在这座人口不到120万的城市里,处处都能让人感受到运动之城的潮气和活力。报道指出,这里共有1600多座足球场、游泳池、溜冰场和赛马场等各类体育设施。

  文章指出,专为世界大学生运动会建造的体育设施在赛后也将会派上用场,该市还将举行许多著名的体育赛事。2015年喀山将举办游泳世锦赛。2018年喀山将成为世界杯足球赛的举办城市之一。

  中国向喀山大运会共派出了290名运动员,其中255名运动员是首次参加此类赛事。运动员平均年龄为20.8岁。

标签:喀山  大运会  俄罗斯  运动员  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...