俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 董超夺取男子重剑冠军 本届大运击剑队首金

董超夺取男子重剑冠军 本届大运击剑队首金

2013-07-08 来源:新华社

  新华社喀山78日体育专电(记者刘越)2013年大运会男子重剑个人项目决赛8日晚在喀山举行,中国剑客董超凭借完美表现夺冠,为中国击剑队赢得本届大运会首枚金牌,也实现了中国男子重剑大运项目上的突破。

董超夺取男子重剑冠军 本届大运击剑队首金

  决赛中,董超迎战来自哈萨克斯坦的选手库尔巴诺夫。董超延续了此前的良好势头,比赛一开始便占据了主动,一直保持领先优势。库尔巴诺夫试图向董超发起冲击,但董超并没有慌乱,思路清晰,利用对手急于求胜的心态连连得分。最终,这位来自于北京体育大学的剑客一击制胜,以15:10的比分击败对手。

  赛后,董超对当天自己的表现很满意。他说,因为赛前的战术比较明确,和教练沟通也很顺畅,所以比赛中能够发挥出更高的水平。

  对于出战喀山大运会,董超表示很重视这次机会。很少有机会参加这样大型综合体育赛事,既然能够参与其中,我就应该努力表现,为国争光,他说。

  董超也很享受大运会的气氛。在这个平台上竞技的都是大学生,年轻人之间的话题也很多。我们就经常和新加坡等地的运动员们交流,这也是个难忘的经历。

  中国大学生体育协会竞赛部项目负责人张思思告诉记者,中国击剑队共有21名运动员,主要都是各高校的学生。喀山大运会上他们主要的竞争对手是俄罗斯队和韩国队。

  目前,中国在女子重剑、男子花剑项目上仍有一定优势,男子重剑项目一直是欧美国家占主导地位。近几届大运会上,中国男子重剑项目最好的战绩为2005年董国涛获得的银牌。因此,董超的这枚奖牌也帮助中国队实现了在男子重剑大运项目上的突破。

  当天还进行了女子花剑个人项目的决赛,俄罗斯名将德里格拉佐娃摘得桂冠。

标签:喀山大运会  冠军  金牌  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...