俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 世界大学生运动会村在喀山开放

世界大学生运动会村在喀山开放

2013-06-30 来源:俄罗斯之声

  在俄罗斯联邦的喀山市将举行的世界大学生夏季运动会开幕前一周,设在那里的体育运动村业已开放。在举行世界大学生运动会时,这个大运村将成为来自162个国家代表团的家。参加本届大运会的国家数量,创历届世界大学生夏季运动会最高纪录。

世界大学生运动会村在喀山开放

  大运村是城市里的城市,专门为运动员建成了28栋住房,这些住房共占地50多公顷。这里设有国际信息中心的大楼,有赛事管理和安保指挥部,有现代的医疗综合体、餐厅区和音乐厅。国际大学生体育运动联合会主席克洛德·路易·加里因在主持大运村开幕式时,未能抑制自己的感情。

  克洛德·路易·加里因用三种语言交叉着说:我欣佩之至!所看到的一切让我感到惊奇!为这一切,我深为感谢!“大运村是是一个供大学生使用的极好的综合体。这是俄罗斯联邦最大的大学生新村。我不怀疑,它将推动大学生体育运动的发展。

  在这个大运村开放之后,来自不同国家的运动员立即住进那里。在大运会期间,在这里总共将有运动员和教练13000多人居住。

  在大运村,为那些需要精神上支持的人开设了宗教中心。俄罗斯体育运动部部长穆特科指出,这一点很重要。他说;“我想高兴的指出,在这里为6种宗教开设了专用的房间,年轻人有可能对自己寄予希望,并且再次向各自的上帝祈求支持。

  在这个大运村里有自己的村长。此人是法里德·阿卜杜勒加尼耶夫,他在大运村开幕式上承诺说,在这里,每一个人都将会感觉到方便、舒适和有趣。

  这个大运村将工作到720日。在大运会闭幕后,它将成为喀山市高等院校的学生新村。

标签:喀山  夏季  运动会  开放  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...