俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 世界大运会是2018年在喀山举行的世锦赛的预演

世界大运会是2018年在喀山举行的世锦赛的预演

2012-11-12 来源:俄罗斯之声

  在喀山市,不只是体育运动等待着球迷们,还在为他们准备独一无二的文化活动项目。在有着1000年历史的这座城市里生活着100多个民族。人们说,欧亚两大洲的文化正是在喀山相逢。

世界大运会是2018年在喀山举行的世锦赛的预演

  导游员绍罗妮娜说,该市有着相当错综不清且非常有趣的历史。俄罗斯族和鞑靼族两个民族的历史在这里交织在一起。这也反映在喀山市的建筑风格上。在我们城市里可以游览克里姆林城堡,这是主要的名胜古迹。在该市有库尔.沙立夫清真寺和圣母领报教堂,有许多咖啡馆和民族风味餐厅。不同的少数民族马里人、楚瓦什人、乌德穆尔梯人聚居在这里。这是历史上形成的。在16世纪中叶,喀山汗国加入了俄罗斯沙皇帝国,俄罗斯族居民开始往这里迁居。许多民族和谐相处聚居在鞑靼斯坦。在这里有俄罗斯人、鞑靼人、穆斯林,还有犹太教堂、天主教堂和路德教教堂。

  明年夏天,在喀山市将举行世界大学生运动会,过三年将举行水上运动世界锦标赛。2017年将举行联合会杯足球赛,这将是世界杯足球赛的预演。鞑靼利亚共和国体育运动投资管理局局长加利耶夫说,喀山市正为数十万游客和加油助威者的到来做准备。

  加利耶夫说:为此,我们兴建了世界大学生运动会村。这是个独立的供人居住的市镇。游客、运动员,在大运会期间将在这里居住。我们有很多旅馆,从普通的到豪华的都有。现在还有很多事情要做。新建了数座立交桥,扩建了公路以保证运动员在比赛期间能快速抵达比赛场地。

  2018年世界杯足球赛的决赛阶段将在新建成的,将在明年启用的运动场举行。这将是俄罗斯最强的足球俱乐部之一红宝石的主场。看台可以容纳4.5万名观众。这对于世界杯决赛阶段的比赛来说没有任何问题。

标签:世界大运会  喀山  预演  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...