喀山召唤志愿者

2012-09-12 来源:俄罗斯之声

  俄罗斯各地和世界各国的将近二万名志愿者将参加2013年喀山世界大学生运动会的组织工作。

喀山召唤志愿者

  运动会组织者和志愿者对本台记者说:组织者说:任何人都可以成为志愿者。首先是要有愿望。要想成为志愿者,需要在官方网址上填表或者通过社会网络的特别小组申请。

  对志愿者有一定的要求。必须有社交能力、平静稳重,能在队伍中工作。在某些设施的工作还需要一定的知识。例如,在信息中心工作的需要懂电脑,所有志愿者都必须懂外语。

  2013年大学生运动会志愿者工作主任法赫鲁特迪诺娃说:最好是懂英语,还懂第二种外语。如果和朝鲜队工作的志愿者懂朝鲜语,那就太好了。这是语言实习,对运动员也很方便。

  己有将近二万二千人愿意无偿地在大运会工作。大部分是俄罗斯的大学生,但也有外国人。举行过大运会或刚刚准备申办大运会的国家对此特别有兴趣。为此甚至设立了专门的级别-“过去和未来大运会的志愿者。前来喀山的将有土耳其、塞尔维亚、中国,包括台湾的代表团。总之申请者来自世界各地。

  志愿者阿赫梅托娃说:工作期间可能碰到各种问题。例如,需要劝说刚刚在决赛中失败的运动员和记者们见面并回答他们的让人不舒服的问题。

  应该说,接受采访可以普及您的运动项目,吸引人们对您们队的注意。大部分情况下运动员们都听从劝告。

  8月底-9月初在喀山举行的第一批试验比赛对志愿者是很好的实习。这里举行了划船、赛艇和射箭比赛。参加的有1200个志愿者。国际大学生运动协会代表FISU,运动会的组委和运动员们都对他们的工作给予了高度评价。所有志愿者也都承诺将全力以赴,让2013大运会的参加者能对喀山和俄罗斯留下美好的印象。

标签:喀山  志愿者  参加  运动会  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...