俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 喀山顺利通过了大运会第一次测试

喀山顺利通过了大运会第一次测试

2012-09-11 来源:俄罗斯之声

  喀山在2013年之前成功地举行了首批试验性比赛。城市在两星期内同时举行了三个世界大学生锦标赛。国际大学生运动协会(FISU)代表们和比赛参加者都给组织者打了满分。

喀山顺利通过了大运会第一次测试

  三十多个国家的一千多运动员来到喀山参加世界大学生锦标赛:皮划艇、赛艇、划船比赛和子弹与飞碟射击比赛。尽管比赛是大学生的,但水平相当高,因为在鞑靼斯坦汇聚了世界和各大洲比赛以及奥运会的参加者。

  按运动员们和国际运动协会技术代表团的评价,组织者为比赛创造了舒适的条件。密切注意世界大学生运动会筹备情况的国际大学生运动协会(FISU)代表们也感到满意。

  FISU的世界大学生锦标赛主任费列伊拉指出:我曾担心同时举行三个比赛会引起困难。然而我很高兴看到了高水平的组织工作。例如,记者中心工作很好。对运动员、裁判的交通组织和饮食供应工作也很到位。通常试验比赛的组织水平比大学生运动会低一些。但这里做到了2013年应该做到的水平。

  比赛过程中试验了专为大学生运动会建设的运动设施。子弹和飞碟射击中心也得到了高度评价。在这里己经举行过2010年欧洲锦标赛。国际划船运动协会技术代表团认为它并不次于伦敦奥运会的渠道。

  比赛也帮助发现了一些缺点。现在大学生运动会组织者还有几个月时间进行纠正。门票检查系统也经受起了试验。世界锦标赛的门票是免费的,但组织者希望在大学生运动会能卖出七十多万张票。现在己经可以通过网络购买开幕式门票,十月份开始出售所有各种比赛的门票。组织者说:价格很民主。主要目的是发展青年对运动的兴趣,而不是为了挣钱

  喀山2013”执委首脑列昂诺夫说:大学生运动会主要是社会计划,而不是商业计划。因为大学生运动会全面改变了城市面貌和对大学生运动的态度。四年来喀山走过了它在15-20年内要走的路程。至于资金。我们投入了1000-1200亿卢布。建设了三十个新的运动设施、街道-道路网、地铁和机场、机场和城市中心之间的高速路线、信息工艺系统,还有改建的结构。仅靠门票收入自然不可能收回成本。我们也没有提出这种目标。

  列昂诺夫指出:喀山大学生运动会将成为这种运动历史上最大型的运动会。预料有将近200个国家的一万运动员参加。他们争夺27项运动的奖牌。

  对于俄罗斯,大学生运动会是第一个大型的国际运动会。在大学生运动会之后随即举行莫斯科世界田径锦标赛,2014年二月举行索奇冬奥会,2015年在喀山举行世界水上运动锦标赛,2016年莫斯科和圣彼得堡举行世界冰球锦标赛,而2018年将举行足球世界杯赛。

标签:喀山  测试  大运会  大学生  世界  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...