俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 喀山大运会中国代表团成立

喀山大运会中国代表团成立

2013-06-27 来源:凤凰网

  本报讯 (记者 严子健)参加27届世界大学生夏季运动会的中国大学生体育代表团昨天在北京成立。中国代表团以年轻运动员为主,目标是学习和锻炼,并力争获得奖牌榜前三名的成绩。

  中国代表团总人数为494人,其中运动员290人,分别来自21个省、自治区、直辖市的85所高校,将参加21个大项290个小项的比赛。参赛运动员的平均年龄20.8岁,年龄最大的运动员是男子足球队北京理工大学研究生张淼,今年28;年龄最小的是射击队运动员、合肥师范学院的周庆媛,今年只有17岁。

  中国大学生体育协会副主席、代表团执行团长杨立国说:本次中国代表团以年轻运动员为主,要取得深圳大运会那样的成绩有很大难度。我们的目标是学习和锻炼为主。本届大运会中国大学生健儿要确保在射击、跳水、乒乓球、羽毛球、体操等传统优势项目上夺得金牌,争取在田径、游泳、柔道、举重等项目上取得奖牌。代表团力争在奖牌榜取得前三名的成绩。

  教育部副部长、中国大学生体育代表团团长郝平,国家体育总局有关领导,北京体育大学校长杨桦,以及乔丹体育股份有限公司、七匹狼男装、北京康比特体育科技股份有限公司和华润怡宝食品饮料(深圳)有限公司等代表团赞助商的负责人出席会议。

  世界大学生运动会将于76日至17日在俄罗斯联邦鞑靼自治共和国首府喀山市举行,比赛共设27个大项351个小项,预计将有170个国家和地区的1.3万名运动员、教练员、官员参加。

标签:喀山  大运会  中国  代表团  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...