俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 喀山大运会 > 喀山为2013年世界大运会做好准备

喀山为2013年世界大运会做好准备

2012-05-14 来源:俄罗斯之声

  国际大学生体育运动联合会的执委会主席加里艾恩相信,俄罗斯的喀山市将如期为2013年的世界大学生运动会做好准备。

喀山为2013年世界大运会做好准备

  201376日,在喀山市将要举行世界大学生运动会的隆重开幕式。这次运动会将举行12天。国际大学生体育联合会执委会主席加尔艾恩对喀山市行政当局为这次运动会所做的准备工作,给予了很高的评价。

  他说,我想,我们在这里正在筹备有史以来最好的世界大学生运动会。我们当然对这次大学生运动会的遗产感兴趣,因为,大学生运动会本身总共只举行2周时间,而它的遗产将保存许多年。研究来自喀山的报告,使我感到很惬意。你们有关于什么是体育运动和什么是大学生运动会的明确概念。这不只是体育运动,而且是对于青年、对于文化和对于该市市民的社会生活,都很重要的活动。

  这届世界大学生夏季运动会的筹备工作是对喀山市发展的强大推动。大多数体育运动设施都已建成并且已经准备就绪。现在只剩下建成可容纳45000名观众的足球场和各种水上运动的体育馆。在这届运动会期间,总共将会启动64项设施。在今年是进行发展基础设施的主要工作。喀山市政当局计划改进交通运输系统,使之现代化。计划改进喀山航空港并用高速公共交通把它与市中心连接起来。鞑靼斯坦共和国领导人明尼哈诺夫说,喀山市将如期完成全部任务。

  明尼哈诺夫说,所有工作已经按照被批准的计划和时间表进行。并且吸引俄罗斯联邦的和我们共和国的有关主管部门进行。最重大的问题是被提交2013年世界大学生运动会筹委会的会议以及联邦和我们共和国的主管机关代表们的其它会议审议、

  俄罗斯政府代理第一代理副总理舒瓦洛夫对当地行政当局所做的工作,也予以很高的评价,在新建项目的基础上,将开办儿童和少年体育学校,部份体育运动设施将被交给一些高等院校。

  鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫还指出了俄罗斯联邦政府的另一项决定。他说,关于参加2013年世界大学生运动会的运动员和代表队队员免除签证的决定,成为筹备这届运动会的工作范围内的重大事件。这样,俄罗斯向国际大学生体育运动联合会所承担的相应义务已被履行了。

  喀山市于2008年在布鲁塞尔以获得27票当中的20票,从西班牙的维古市和韩国的光州市那里,赢得了举办这届世界大学生运动会的权利。在将举行的这届夏季世界大运会时,将要举行27种体育运动的327项比赛。这将创比赛项目俄最多纪录。上届大运会是去年在中国深圳市举行的,俄罗斯的克拉斯诺达尔市将争做2019年冬季世界大学生运动会的东道主。

标签:喀山  大学生  运动会  准备  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...