俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 普京:俄罗斯的经济战略方针保持不变

普京:俄罗斯的经济战略方针保持不变

2013-06-22 来源:俄罗斯之声

  俄罗斯总统普京在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上称,无论在央行、俄总统行政办公室和政府内阁内的人事如何变动,俄罗斯的经济战略方针都保持不变。

普京:俄罗斯的经济战略方针保持不变

  他提到,俄罗斯多年来都处于主要出口商品价格大幅上涨的局面之中,这使得国内企业和政府的覆盖成本很高。他称,现在这个因素不会再有了,现在的形式需要优先权的最佳选择定律、长期目标和对当前问题的正确平衡

  普京表示,俄罗斯的经济增长必须基于三大支柱:劳动生产率的增长、投资和创新。与此同时,只有通过减少财务、管理和基础设施的成本、发展人力资本和创造进行业务的竞争条件才能取得进展。

  普京指出,俄罗斯将进行运输基础设施的全面改造,特别是会对西伯利亚大铁路进行现代化改造。他称,横跨欧亚的铁路将成为连接欧洲和亚太地区的关键交通干线。它为通往快速增长的亚洲市场提供了保障。另一个保障俄罗斯进入亚太市场的重要项目是跨阿穆尔河铁路桥的建设。

  普京称,预计在亚太地区的液化天然气的需求将增加一倍,这使俄罗斯决定逐步使液化天然气的出口自由化。预计,亚太地区国家对液化天然气的需求量增加一倍,这个正在打开的亚太市场窗口使我们决定逐步使液化天然气的出口自由化。这将为充分利用海上和沿海地区油田的潜能创造条件。这一举措将成为向俄罗斯吸引外资的步骤之一。普京单独指出,俄罗斯石油公司计划在25年间每年向中国供应4600万吨石油。他说,在远东通往中国的支线并且终点在太平洋的新管道基础设施使俄罗斯可以在亚太市场开展大型项目。

  在自己的发言上,普京还建议圣彼得堡经济论坛下次在于201464日至5日在索契召开的八国峰会之前举行。

标签:经济论坛  战略  方针  不变  增长  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...