俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 普京同20国集团商业界领导讨论世界经济未来

普京同20国集团商业界领导讨论世界经济未来

2013-06-22 来源:俄罗斯之声

  俄罗斯总统普京表示,俄罗斯担任“20国集团主席,将以同商业界的积极对话作为目标,在圣彼得堡国际经济论坛范围内,俄罗斯国家元首同“20国集团的商业界代表举行了会晤。

普京同20国集团商业界领导讨论世界经济未来

  在会晤开始普京致辞时,特别强调指出,他珍视同20国集团的商业界人士直接讨论业已积累的问题的可能性。俄罗斯领导人指出了人们对正在世界上发生的过程的共同忧虑。普京表示,全球的经济增长正在变慢,积极良好的的讯号很少,相反地有许多各种各样的风险。

  普京说,在2008年和2009年的危机之后,2012年对于世界经济成为了最复杂的一年。在各国负债日益增加的背景下,2012年的世界生产增长总值为3.2%,在俄罗斯,这个指标略高,为3.4%。这也涉及债务,使我们非常遗憾的是,在经济发达的国家,债务平均为国内生产总值的109.3%,而在八国集团则为125%。据国际货币基金组织预测,今年,各国的国内生产总值将继续增长,约为3.3%。失业者人数也让人忧虑不安,在世界上现在在经济上积极的居民当中约有2亿人失业。在欧洲的个别国家失业率超过25%,在非洲南部,局势也很严重。

  “20国集团商业界主席、俄罗斯企业家与工业家联合会主席邵欣讲述说,在内部表决时,为企业家确定了最有现实意义的重要问题。这首先是金融调解的灵活性,使之既符合国家的利益,又符合商人的利益。商人代表还认为在2014年年底之前在世贸组织里解决国际贸易的一系列问题,也是重要的。邵欣补充说,对于20国商人协会来说,同20国集团成员国的国家元首对话是很重要的。

  专家们就每一个问题都准备了自己的建议。邵欣表示,希望这些建议被纳入“20国集团的文件。邵欣说,我们希望,在最近几个月,我们将同带头人密切配合着工作,同俄罗斯的商务带头人的办公室密切配合着工作;我们希望,我们的很大一部份建议将被纳入到“20国集团的财政文件。今年9月,我们希望在这些文件里看到我们的工作结果。

  有关发展经济的问题,将被收进所谓的绿皮书中。邵欣郑重地把这本绿皮书交给了普京。俄罗斯总统注意到,在绿皮书的书皮上,有打开的冬宫桥的画面,冬宫桥是圣彼得堡的象征。普京指出,应当考虑如何使桥合起来,我指的是使问题得到解决。他号召专家们拟定有助于找到摆脱业已形成的经济局势的出路的建议。

标签:经济论坛  商业  世界  未来  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...