俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 俄财长:美联储减少QE规模不会对俄产生负面影响

俄财长:美联储减少QE规模不会对俄产生负面影响

2013-06-20 来源:俄罗斯之声

  据国际文传电讯社消息,俄罗斯财政部长安东·西卢阿诺夫不认为美联储减少量化宽松政策规模会给俄罗斯带来严重的负面影响。

俄财长:美联储减少QE规模不会对俄产生负面影响

  此前,美联储主席伯南克称打算采取这一步骤。西卢阿诺夫在圣彼得堡国际经济论坛期间对记者说,伯南克发表声明后美国资产的吸引力增加。

  这有可能造成发展中经济体国家金融市场资金外流。俄财长指出,但这未必会威胁到俄罗斯,因为金融投资者对俄罗斯没有像对其它发展中市场那样投资那么多。

  他解释说,俄罗斯没有大量投机者,因此未必会造成资金大量外流。

标签:经济论坛  吸引力  金融  资金  投资  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...