俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 圣彼得堡经济论坛是智者的反危机平台

圣彼得堡经济论坛是智者的反危机平台

2013-06-19 来源:俄罗斯之声

  620-22日在圣彼得堡举行国际经济论坛,俄罗斯总统参加其工作。世界许多著名专家、政治家和实业家在这个最大的辩论平台讨论全球经济最迫切的问题。这是众所周知的生产和消费下降、投资不足、货币风险等可能导致新一环危机的问题。论坛的口号为坚决行动时刻不是偶然的。

圣彼得堡经济论坛是智者的反危机平台

  今年北方的首都将接纳空前多的来宾-五千多论坛参加者和几十个国家的数千记者。部长们、各大公司首脑、投资者和分析家讨论摆脱长期萧条和加强大经济的问题。值得讨论的问题的确不少:欧洲处于近代史上最长时期的生产下跌。对俄罗斯总产值增长的预测下降,美国、中国和其他地区的境况也不很好。自然,谁都没有取消竞争,但现代的危机是共同性的。各国经济的相互关联迫使各国政府为通过协调的决议找到共同语言。

  在论坛计划中,普京大概是与会者等待最迫切的客人。他将和“G20”实业界代表、G20青年峰会参加者们会晤,计划在全体会议上发表讲话,和应邀参加论坛的德国总理默克尔与荷兰总理鲁特会晤。

  德国联合工商会莫斯科代表处首脑哈姆斯对本台记者谈到了他对未来事件的希望。他说:我想听到俄罗斯的明确的政治和经济立场,听到总统和俄罗斯其他政治家与经济学家的讲话。他们可以指出我们今天在经济方面的方向,有哪些政治和经济重点,有哪些计划的新建议。通常是每年都有新建议。这不仅是对俄罗斯很有益的论坛,而且是重要的国际事件,因为在它的范围内有许多讨论会,对全球经济问题的辩论。

  自然,专家水平上的接触不局限于经济问题,还将谈到地缘政治问题、新的影响中心和全球力量对比问题。法国政治学家克彼尔说:俄罗斯在近东起很重要作用。我作为大学教授,近东问题专家,希望更好地理解俄罗斯的作用及其希望,在论坛上和俄罗斯同行讨论危机局势,特别是近东局势。对于我,和世界大国-俄罗斯的领导及其专家接触十分重要。我们和俄罗斯的交流不够,而贵国在这个地区起巨大作用。

  这些日子里在圣彼得堡采取了高度的安全措施。为了使客人们不至于仅有商务接触,我们为他们组织了广泛的文化节目。

标签:圣彼得堡  经济  论坛  平台  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...