俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 2013圣彼得堡国际经济论坛的新议题

2013圣彼得堡国际经济论坛的新议题

2013-06-14 来源:俄罗斯之声

  620-22日将在圣彼得堡举行年度国际经济论坛。除了传统议题外,专家们还将在本届论坛上讨论世界经济长期前景。俄罗斯现在担任G20轮值主席国也对论坛议事日程的确定起到一定影响。论坛前夕还将举办G20商业峰会,会上将讨论今年秋季G20峰会框架中的主要议题。

2013圣彼得堡国际经济论坛的新议题

  本届论坛的口号是全球经济展望:是采取决定性行动的时候了。丰富而紧张的活动日程与上届论坛大不相同。2012年正值欧洲遭受严重债务危机,大多数的讨论都是围绕如何度过难关,俄罗斯经济发展部部长安德烈·别洛乌索夫指出:不管怎么说去年的论坛议程受到这种形势的严重影响。今天这已不再是关注的焦点。所以现在把重点放在长期前景的探讨上。更何况今天全球经济主要玩家长远目标已经明确。

  正因为如此,本届论坛将触及决定世界和俄罗斯经济增长的因素以及增长刺激措施。这些是最让人感兴趣的问题,经济发展部副部长谢尔盖·别利亚科夫解释道。我们制定计划时的依据是我们能获得哪些问题的答案。论坛具有国际性,但是在俄联邦境内举办。我们希望知道经济思维的动态,有哪些趋势,我们在多大程度上与之相吻合——共同分享并讨论这些问题。

  今年申请参加论坛的人数再创新高,大约为5000人。他们代表世界上所有重要的国家和地区。按其规模圣彼得堡国际经济论坛与达沃斯论坛不相上下。

标签:圣彼得堡  经济  论坛  议程  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...