俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 可持续发展成圣彼得堡国际经济论坛中心议题

可持续发展成圣彼得堡国际经济论坛中心议题

2013-05-01 来源:俄罗斯之声

  17届圣彼得堡国际经济论坛的筹备工作顺利结束。将有大约5000名国内外客人前来参加定于6月下旬召开的经济论坛。他们将就全球经济形势彼此交换各自的看法。

可持续发展成圣彼得堡国际经济论坛中心议题

  圣彼得堡国际经济论坛一直在全球政界、经济界、学术界等著名人士中享有魅力。例如,在参加今年论坛的企业家名单中就能看到许多显赫的名字:铝业联合公司总裁奥列格·杰里帕斯卡,北方钢铁公司主要股东阿列克谢·莫尔达绍夫,系统金融股份公司大股东弗拉基米尔·叶夫图申科夫。在董事长名单中有储蓄银行总裁格尔曼·格列夫,俄罗斯石油董事长伊格尔·谢钦和天然气公司总裁阿列克谢·米勒。

  莫斯科经济学院院长谢尔盖·古里叶夫说,参加论坛的代表名单足以保证讨论内容既有趣又有益。

  他说:无论是在会上还是在会后讨论的内容通常都是很有趣的。按照老传统俄罗斯总统要在论坛期间发言,实际上几乎全部政府官员和俄罗斯著名经济界人士都会参加。

  今年论坛的主要议题是加快实现全球经济可持续增长。为了能让全球经济真正实现稳步增长,论坛参加者们必须找到一条既能解决债务问题又能刺激发展的途径。

  本届论坛将对作为经济增长最重要因素之一的先进技术给予特殊关注。促使经济发展的部门正在逐渐发生改变。需要对其进行认真研究和讨论,国家能源安全基金会主席康斯坦丁·西蒙诺夫指出。

  数字技术决定了最近十年的经济面貌。这包括互联网的迅猛发展,新的通讯工具的快速发展。现代人已经离不开信息空间。如果我们说在不远的将来将会发生的突破的话,那么当然它们会发生在生物技术领域。未来十年恰好是该领域实现突破的十年。

  不过,圣彼得堡国际经济论坛不仅是探讨全球经济如何发展、让各方在主要经济问题上的立场相互接近的平台。在去年举办的论坛期间还签署了80多个经济类协议和合同,总金额超过数百亿美元。

标签:圣彼得堡  经济  论坛  议题  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...