俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 圣彼得堡经济论坛 > 圣彼得堡国际经济论坛面面观

圣彼得堡国际经济论坛面面观

2013-04-30 来源:俄罗斯之声

  圣彼得堡国际经济论坛创办于1997年,每年举办一次。自2005年起每届都有俄罗斯总统参加。每当论坛召开之际来自不同国家的各界精英在这里共同讨论全球面对的政治挑战、危机造成的经济和社会后果、世界经济复苏、国际舞台力量对比的变化以及各种可能的技术创新等问题。

圣彼得堡国际经济论坛面面观

  论坛联合全球工商界、学术界和政界代表的力量,商讨和制定各种大型投资项目。

  近几年来论坛已成为重大国际经济事件之一,也是探讨发展中国家在世界经济和政治中所扮演的越来越重要的角色的平台。在论坛举办期间签署了数百个协议和合同,总金额达数十亿美元;推介出1000多个项目。

  论坛参加者须持组委会的信函邀请。为此必须先在论坛网站的参加者报名一栏中填写申请表。申请一旦获得批准,就会向申请人发出邀请函。

  论坛工作语言为俄语和英语。

  从2006年起坐落在圣彼得堡瓦西里耶夫岛的列宁展览中心成为论坛举办地。

  这里的大多数建筑都是临时为论坛而建的,论坛结束后它们都将被拆除。

  自2007年起全球最大汽车生产商之一成为论坛官方伙伴。它向与会者提供200多种新型高级汽车。

  从2007年起论坛组织方开始更多地关注论坛中的非商业性活动——文化活动。举办露天音乐会,国外著名歌手和组合(Scorpions, Pink Floyd, Duran Duran, Sting)等先后登台演出过。

  ————————————————————

  2012621-23日举办了第16届圣彼得堡国际经济论坛。论坛的主题为高效的领导力。共有来自全球89个国家的5400多人、77个国家领导人参加,包括俄罗斯总统普京、中国国家主席胡锦涛、芬兰总统绍利·尼尼斯托、吉尔吉斯斯坦总统阿尔马兹别克·阿坦巴耶夫、肯尼亚总理阿莫洛·奥廷加。

  2012年举办的国际经济论坛的主要议题之一是俄罗斯入世前夕如何改善投资环境。

  向论坛派出自己代表的全球巨头中有:General MotorsPhilipsRoyal Dutch ShellSiemensChevronCisco、卢科石油、储蓄银行、俄罗斯铝业、天然气公司和俄罗斯石油集团等。

  论坛期间举办了77场商界活动。

  签署的大型合同中有Shell与俄罗斯轮船公司现代商业舰队签署的租赁液化气运输船的合同。论坛期间共签署84份协议,总金额超3600亿卢布。

  论坛期间在宫殿广场举办了大型音乐会歌剧的魅力,前来观看明星演出的观众达50000人。

标签:圣彼得堡  经济  论坛  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...