俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 中国旅游年 > 安徽省中旅发力“中俄旅游年”

安徽省中旅发力“中俄旅游年”

2013-03-27 来源:安青网

       早春三月,伴着习主席及夫人儒雅知性的大国风范之行,俄罗斯中国旅游年近日在莫斯科开启。作为传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁——旅游,向我们提供了了解他国文化、感受异国风韵最直接的方式。习主席说:国之交在于民相亲。想到民相亲关系着中俄友谊,关乎我们的中国梦,您的使命感和责任感有没有油然而生?

  安徽省中国旅行社借此特推出:俄罗斯情结——圆梦之旅。安徽省中国旅行社成立于1956年,前身是安徽省外事办公室,专业的旅行接待背景加之厚重的历史,省中旅在出境游市场上一直独占鳌头。此行圆梦之旅将带领我们去看一看那些小时候就在书本上、电影里熟悉的人物(故事)、厚重的俄式建筑、体验卡秋莎的魅力等。请让我们做您最好的向导。

  俄罗斯是世界上领土面积最大,仅次于美国的世界第二军事大国,亦为在全球范围内文化、经济、军事和政治方面拥有巨大影响力的世界强国。

  到俄国旅游,必去红场,红场的知名度可以与天安门广场媲美,是莫斯科历史的见证,也是莫斯科人的骄傲。红场正中的克里姆林宫是俄罗斯民族最负盛名的历史丰碑,也是全世界建筑中最美丽的作品之一。被戏称为彩色洋葱头式的建筑,独具一格,据说,它因为它的美丽而害瞎了一名著名设计师。无产阶级革命导师列宁的遗体安放于红场美丽的建筑中。

  提到圣彼得堡,相信大家最先想到的是:沙皇的奢靡。不错,来到这里冬宫、夏宫是必看的。

  冬宫,又称艾尔米塔什博物馆,是世界四大博物馆之一,与巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆齐名,如果想要浏览每一件艺术品,要花上十几年的时间,在个艺术瑰宝林中,毫无疑问,你会明显感到时间的飞快,还想再活500年的心真心是有的。

  夏宫的美别有一番滋味:夏宫分为上花园和下花园,大宫殿在上花园。内外装饰极其华丽,两翼均有镀金穹顶,此外这里还有喷泉之都喷泉王国的美称,是俄国沙皇的郊外离宫,避暑圣地。

  宏伟的建筑之外,不得不提的还有普希金城花园和琥珀宫殿:金城花园最先是彼得大帝为妻子叶卡捷琳娜所建,后为纪念普希金逝世100周年。改为普希金城花园,相比夏宫,这里显得格外的静谧,似镜水面,如画风景如临世外桃源。琥珀宫殿除了富丽堂皇之外还传承着一段二战时期俄国曾为此奋战的历史。

标签:俄罗斯  旅游  景点  历史  建筑  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...