俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 中国旅游年 > “中国旅游年”中方活动235项 黑龙江报52项

“中国旅游年”中方活动235项 黑龙江报52项

2013-03-22

  俄罗斯中国旅游年开幕式22日在莫斯科隆重举行,中俄双方拟举办382项相关活动,其中,中方活动235项。24日,记者从黑龙江省旅游局了解到,黑龙江省已将52项活动上报到国家旅游局,具体入选活动项目将于近期揭晓。

中国旅游年”中方活动235项 黑龙江报52项

资料图

  2012年,黑龙江省发挥地缘优势,省旅游局全力争取到俄罗斯旅游年启动仪式以哈尔滨市为主会场、以牡丹江市为分会场举办,为巩固黑龙江省对俄合作优势地位、扩大国际影响力拔到了头筹。黑龙江省旅游局整合策划了文化、体育等九大类42项活动纳入俄罗斯旅游年中方国家活动框架,为国内最多省份。目前,黑龙江省俄罗斯旅游年各项活动全面完成,已与俄60多个州区进行了多种形式的互动交流,约占俄地区总数的73%

  记者从国家旅游局22日发布的消息中了解到,中俄旅游部门已经签署了《关于落实俄罗斯中国旅游年框架内活动的执行计划》,框架内举办的活动已达382项,其中中方活动235项,俄方活动147项。中方主要活动包括邀请百名俄旅行商、百名俄媒体记者赴华考察、你好,中国百期旅游宣传节目以及莫斯科北京中俄记者自驾游等活动。

  目前,黑龙江省旅游局已从各地市及省直单位经过收集整理,拟定了旅游、经贸、文化、体育、青少年交流五大版块52项活动上报国家旅游局,这些活动将扩大黑龙江省作为中俄边境旅游最佳目的地的对外影响力和市场吸引力。(记者 王晓丁)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...