俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 中国旅游年 > 海南省借俄“中国旅游年”推出丰盛旅游大餐

海南省借俄“中国旅游年”推出丰盛旅游大餐

2013-03-22

  俄罗斯总统普京当年的一句:“我很向往海南!,在俄罗斯刮起了最初的海南旋风。刚刚由中俄两国领导人共同启动的俄罗斯中国旅游年,又将再一次在俄掀起强劲的海南旋风”!据悉,作为俄罗斯在亚太地区的第二大旅游目的地,我省将借助俄中国旅游年带来的良好契机,在俄推出一系列丰盛旅游大餐,让喜爱滨海度假的俄罗斯游客感受一个更加立体、多元、丰富的中国海南岛。

  海南岛是俄罗斯人最喜爱的中国休闲度假胜地,是俄罗斯在亚太的第二大旅游目的地。从2008年起,俄罗斯连续五年成为我省境外第一客源市场。从2005年起,我省首次以包机形式大量接待俄罗斯游客。目前,俄罗斯莫斯科、圣彼得堡等13个主要城市已开通至海南包机航线。我省对俄罗斯游客实施最为便利的免签证政策,即2人以上自由行,落地免签的入境停留时间达到21天。2011年,我省接待俄罗斯游客达到22万人次创下新高峰。去年,受到欧债危机等不利因素影响,接待俄罗斯游客仍达到19.19万人次。

  从2011年起,国家旅游局一直在俄罗斯市场重点推出滨海度假旅游。作为中国唯一的热带岛屿省份和正在建设中的国际旅游岛,海南是国家旅游局推介的重要地区。今年是俄罗斯中国旅游年,海南将作为中国国家旅游局重点推介地区开展一系列活动:参加俄罗斯春季、秋季旅游展,向俄罗斯游客重点推介邮轮旅游、高尔夫休闲运动游、黎苗文化游、青少年夏()令营、婚庆游、中医养生游等旅游产品;推广海棠湾、保亭、万宁以及琼北地区的新的旅游景区;组织俄罗斯游客自驾车游海南等;今年还将加强对俄罗斯中、东部市场的拓展。

  省旅游委表示,借助今年俄罗斯中国旅游年契机,我省今年主要采取三大措施做好俄市场开发:将在旅游产品的价格、类型、丰富度方面提高竞争力,推出符合俄罗斯游客喜好的可操作性强的差异化旅游产品积极组织海南旅游企业、航空公司和演艺队伍到俄罗斯开发多种形式的宣传推广,并组织与客源地旅行商的渠道促销,加大广告投放力度。同时,邀请俄罗斯媒体及旅行商到海南考察旅游产品及旅游新业态发展情况;继续在旅游签证、出入境管理、航线增加、金融结算等方面采取更加便利化的措施,在俄文导游、旅游标识和住宿接待、交流运输、安全保障等方面提供更优质的服务。

  据悉,在成功推出滨海度假、中医理疗等主题旅游产品的基础上,今年我省将把婚庆旅游作为在俄旅游市场重点推出的新产品,希望通过婚庆旅游的开发,更好地将海南的海洋旅游、生态旅游、文化旅游、民俗旅游、高尔夫和温泉康体旅游等主题旅游组合成系列度假旅游产品,让俄罗斯游客感受一个更加立体、多元和丰富的中国海南岛。据透露,今年下半年有关方面将会组织俄罗斯婚庆包机来海南。(记者杨春虹)

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...