俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 中国旅游年 > 2013年俄罗斯“中国旅游年”期间将举办数百项活动

2013年俄罗斯“中国旅游年”期间将举办数百项活动

2013-03-22 来源:新华网

  新华网莫斯科127日电(记者曹妍)中国国家旅游局局长邵琪伟7日在莫斯科说,明年俄罗斯中国旅游年期间,中俄两国旅游部门将共同策划组织多项主题交流活动,确保活动的规模和水平不低于今年,以促进两国旅游领域的合作。

  在当天举行的中俄旅游年新闻发布会上,邵琪伟说,计划中的活动包括中国旅游年开闭幕式、百名俄记者来华采访、百名俄旅游业界人士来华考察、百名俄旅游院校师生来华交流、千名俄游客访华交流、两国青少年互访、莫斯科至北京自驾游和采访等活动。目前活动策划和前期筹备工作已经开始。

  新闻发布会上,邵琪伟和俄罗斯旅游署署长拉季科夫一致表示,未来两国还将共同推动地方旅游合作、为旅游企业到对方国家投资提供便利、开通更多航班和旅游专列等。

  中俄两国互办旅游年是继互办国家年”“语言年之后举办的又一重大主题年活动。根据双方商定,今年首先在中国举办俄罗斯旅游年,明年在俄罗斯举办中国旅游年

  在今年中国俄罗斯旅游年框架内,中俄双方共同举办了200多项活动。这些活动大大促进了两国间的旅游人数增长,今年前9个月,赴俄旅游的中国游客同比增长约40%

标签:中国旅游年  活动  2013  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...