俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 中国旅游年 > 2013年在俄罗斯举办中国旅游年

2013年在俄罗斯举办中国旅游年

2013-03-21

皮萨列夫斯基表示,俄中旅游合作近年来发展势头良好,其中,互访游客数量的快速增长就很好地说明了这一点:去年,到俄罗斯访问的中国游客总数超过845000人次,这在来俄罗斯旅游的外国游客总量中排名第二;而前往中国旅游的俄罗斯游客人数则超过240万人次,这在俄罗斯赴国外旅游的游客总量中也排名第二。

国际在线报道:根据中俄两国商定,2012年和2013年中俄互办旅游年。2012年在中国举办俄罗斯旅游年2013年在俄罗斯举办中国旅游年。俄罗斯联邦旅游署副署长皮萨列夫斯基18号在莫斯科表示,在两国互办旅游年活动的推动下,俄中两国旅游管理部门和相关企业正在积极探索更深层次的旅游合作模式。

皮萨列夫斯基认为,虽然俄中旅游合作在近年来已经取得了不错的成绩,但是双方在这一领域仍然有巨大的合作潜力。他表示,目前俄罗斯远东、西伯利亚地区丰富的旅游资源还没有很好的得到开发,这对于两国旅游合作是个难得的机遇:(双方正在研究的项目)包括开发俄罗斯最东部地区以及贝加尔湖周边的旅游合作项目。我们很清楚地看到,这些合作同目前俄中两国各方面的合作一样拥有巨大的潜力。而包括我们联邦旅游署在内的政府机构也会全面支持与推动这些合作的开展。

皮萨列夫斯基表示,在两国领导人的直接指示下,俄罗斯远东西伯利亚地区已经开始与中国的东北地区展开积极合作。目前,在由两国的地方行政长官们组成的工作小组正在开展的50多个大型合作项目中,就包含有不少旅游项目。同时,两国的旅游、投资企业也通过共同开发旅游资源、兴建度假酒店、购物中心等,积极寻求更深层次的合作方式。

标签:中国旅游年  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...