俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 习近平访俄 > 习近平普京将出席俄罗斯“中国旅游年”开幕式

习近平普京将出席俄罗斯“中国旅游年”开幕式

2013-03-22 来源:解放网-新闻晚报

  据新华社电

  在中俄两国领导人共同见证下,2013年俄罗斯中国旅游年开幕式将于22日晚在莫斯科克里姆林宫大剧院举行。

  中俄旅游年中方组委会秘书长、中国国家旅游局副局长祝善忠21日在此间举行的新闻布会上宣布,2013年俄罗斯中国旅游年开幕式22日晚将在莫斯科克里姆林宫大剧院举行,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京将共同出席开幕式活动并致辞。中国国务院副总理汪洋与俄罗斯副总理戈洛杰茨作为双方组委会主席出席,中国艺术家将为现场观众带来以美丽中国欢迎您为主题的精彩文艺演出。

  祝善忠说,截至目前,中俄双方拟在俄罗斯中国旅游年框架内举办的活动已达382项,其中中方活动235项,俄方活动147项,活动清单已编制完成。中方主要活动包括:邀请百名俄旅游业者、百名俄媒体记者赴华考察,两国百所旅游院校开展交流,中方将在俄推出你好,中国百期旅游宣传节目,继续举办莫斯科-北京中俄记者自驾游活动,中国各地也都制定了来俄举行旅游宣传推广活动的计划。

  1997年至今,俄罗斯一直是中国第三大旅游客源市场。中国则是俄罗斯第二大旅游客源市场。

 

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...