俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013俄罗斯谢肉节 > 俄罗斯结束“谢肉节”狂欢 迎来40天大斋期

俄罗斯结束“谢肉节”狂欢 迎来40天大斋期

2013-03-18 来源:环球网综合报道

  据俄罗斯RIDUS新闻网317日消息,俄罗斯一年一度的传统节日谢肉节317日结束,这也就意味着东正教长达40天的大斋期开始。

  据报道,317日也叫宽恕日,是俄罗斯谢肉节的最后一天。这一天,人们聚集在广场上享用最后的薄饼,在城市公园里进行节日传统项目——焚烧稻草人,希望春天快点到来。

  17日,俄罗斯首都莫斯科天空虽然飘着大雪还刮着风,但这一切都不能阻挡莫斯科人庆祝薄饼周最后一天的脚步。

  据悉,俄罗斯谢肉节的结束伴随着东正教大斋期的开始,318日到23日俄罗斯东正教宗主教都将进行每日祈祷。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...