俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013莫斯科旅游展 > 中俄互办“旅游年”助推中俄旅游交流 有望突破500万人次

中俄互办“旅游年”助推中俄旅游交流 有望突破500万人次

2013-03-16

  中俄互办旅游年,是继互办国家年语言年之后,两国元首亲自推动的又一重大主题年活动。在过去的一年中,中俄双方共同策划并积极参与了中国俄罗斯旅游年框架下的200多项活动。从北京莫斯科汽车赛到千名中国游客游览俄罗斯,从你好,俄罗斯旅游专题片大型联合采访,到“50个俄罗斯家庭访京民宿交流活动,一道道形式多样、内容丰富的文化旅游大餐,激发了两国民众的旅游热情,增进了两国人民的传统友谊,夯实了两国发展中俄关系的民意基础。

  中国俄罗斯旅游年期间的一系列活动,广泛宣传了俄罗斯旅游资源,吸引了众多中国游客赴俄旅游。据俄罗斯联邦旅游署统计,今年前三季度中国访问俄罗斯的游客总量同比增长了40%2013年迎来俄罗斯中国旅游年,以中俄互办旅游年为契机,两国旅游交流合作更加务实,双方将在旅游教育培训、旅游安全协作、旅游投资以及旅游产品交易与开发等领域进一步深化合作,力争早日实现中俄旅游交流人数达到500万人次目标。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...