俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013莫斯科旅游展 > 俄旅游署长:中俄旅游合作前景广阔

俄旅游署长:中俄旅游合作前景广阔

2012-03-21

  中俄旅游合作前景广阔,我们还可以将旅游贸易额提高几倍,俄联邦旅游署署长拉季科夫在2012321日出席授予中国演员陆毅、歌手李健俄罗斯旅游年形象大使颁奖仪式时表示。他透露,2011年中国公民赴俄罗斯人数约85万,俄罗斯人来华人数达240万,其中游客为150万,比2010年增长了4.3%

  谈到吸引中国游客的战略时,拉季科夫说,中国是一个潜在的大市场,俄方非常希望吸引更多的中国游客赴俄观光旅游。根据2015年前俄罗斯旅游发展战略,未来5年俄罗斯将投入3300亿卢布(合113亿美元),用于修建并完善交通、宾馆、景点等旅游基础设施。

  他补充说,除莫斯科与圣彼得堡外,俄罗斯还有很多富有吸引力的旅游路线,像贝加尔湖以及阿尔泰共和国等边疆地区也极具魅力。俄方希望向中国游客推荐更多的旅游方案和路线,如文化旅游、医疗旅游和生态旅游等等。

  他还强调,为促进旅游业发展,必须及时更新旅游信息技术。如今越来越多的游客通过互联网获取信息,选择路线开展自助游,因此发展现代旅游信息技术以开发更多旅游资源就显得尤为重要。

  中国俄罗斯旅游年开幕式于2012323日在中国国家大剧院举行。两国国家旅游年组委会主席——中国国务院副总理王岐山和俄罗斯副总理苏尔科夫出席了开幕式。324日在北京举行中俄旅游发展论坛,有来自俄罗斯20多个地区的,由官方、商界人士组成的代表团参加此次活动。

分享到:
下一篇:没有了!
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...