俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013莫斯科旅游展 > 2013俄罗斯“中国旅游年”更精彩

2013俄罗斯“中国旅游年”更精彩

2012-12-07 来源:人民网

  中国国家旅游局局长邵琪伟2012127日在莫斯科举行的新闻发布会上表示,2013年俄罗斯中国旅游年期间,中俄两国旅游部门共同策划组织100名俄记者来华采访、100名旅游业商家来华考察、100名俄旅游院校师生来华交流、1000名俄罗斯游客访华旅游交流等多项活动,确保2013年俄罗斯中国旅游年更加富有成果。

  邵琪伟说,刚刚在上海闭幕的中国俄罗斯旅游年获得圆满成功。中俄双方在俄罗斯旅游年合作框架内成功举办了俄罗斯旅游年开幕式和闭幕式、1000名中国游客访俄、北京-莫斯科中俄记者万里自驾车联合采访、100名中国记者访俄及你好,俄罗斯大型多媒体节目百日联播、50个俄罗斯家庭来北京民宿旅游等200多项活动,其中许多活动都是中俄旅游交流史上的首创。

  中俄两国互办旅游年是继互办国家年语言年之后的又一重大主题年活动,是中俄两国领导人站在中俄世代友好的高度作出的重要决策。

标签:邵琪伟  节目  旅游  活动  交流  
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...