俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 专题要闻 > 2013莫斯科旅游展 > 第18届莫斯科国际旅游展中国代表团规模空前

第18届莫斯科国际旅游展中国代表团规模空前

2013-03-15 来源:中国网

  中国网讯记者从国家旅游局旅游促进与国际合作司获悉,在2011年316日,第十八届莫斯科国际旅游展在俄罗斯首都莫斯科拉开帷幕,该展是全俄及整个东欧地区规模最大旅展。国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长吴文学率领来自国内16个省市区50多家旅游企事业单位的百余名代表来俄参展,中国展团规模为历年来最大。展览期间,中国代表团还组织了以中华文化游为主题的中国旅游说明会。

  2010年俄罗斯旅华人数达到237万人次,增长幅度在我主要客源国中名列第一,俄旅华市场的的良好发展态势使各地纷纷加大来俄旅游宣传的力度。为参加本次展览,各参展单位精心设计准备了针对俄罗斯市场的产品和线路,印制了俄文宣传品。造型新颖、展品丰富的中国展台吸引了大批参观者流连驻足、拍照留念。

  展览期间,中国展团还组织了一场以中华文化游为主题的旅游推介会,俄罗斯当地200余名旅行商及媒体代表参加。国家旅游局党组成员、中国旅游协会副会长吴文学,中国驻俄罗斯大使馆公使孙临江,俄罗斯旅游协会主席兼莫斯科市旅游委员会主席施比利科代表各方致辞。

  吴文学说,近年来,中俄两国在旅游领域的合作与交流不断深化,旅游往来人数逐年增长,合作前景广阔,潜力巨大。他表示,即将于明年开始的中俄旅游年系列活动必将为两国旅游业界进一步扩大合作提供难得契机。吴文学代表中国旅游界邀请俄罗斯旅行商和广大游客来华参加2011西安园艺博览会和中国国际旅游交易会。

  孙临江公使代表使馆讲话,他充分肯定了两国在旅游领域的合作现状,表示驻俄使馆愿为俄罗斯游客前往中国旅游提供一切便利。他指出,中俄两国已成功举办了国家年语言年,继续举办旅游年一定会扩大两国在人文、经贸领域的交流与合作。

  施比利科赞扬了近年来中国旅游发展所取得的成就,他说,俄罗斯也有许多优秀的旅游资源,衷心希望更多的中国游客来俄旅游,俄方将一如既往重视与中方的旅游合作。

  国家旅游局驻莫斯科办事处及天津、海南等地的代表先后推介,中国国航、东航、南航及香港航空公司为本次推介活动提供了免费机票等奖品。新华社、中央电视台、凤凰卫视、俄罗斯旅游信息报、TTG、俄罗斯旅游网等中俄媒体对中国旅游说明会进行了报道。

分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...